Франция пропускает и выигрывает: Болгария разбита на "Стад де Франс"

Франция пропускает и выигрывает: Болгария разбита на "Стад де Франс"

Последний раз в гости к трехцветным, сборная Болгарии приезжала еще в ноябре 1993 года. О том матче, в котором гости одержали волевую победу и вместе с ней завоевали путевку на чемпионат мира, накануне отчетной встречи не вспоминал, наверное, только ленивый. Вот только с тех пор утекло немало воды, через сборные прошло не одно поколение футболистов, да и стадион, на котором предстояло сыграть командам, также был другим: на "Стад де Франс" болгары выходили впервые.

Особенность нынешней встречи была в том, что для нейтрального болельщика матч начался с… сюрприза. Хозяева, как и ожидалось, начали игру с контроля мяча и неспешных по своему развитию атак. И как-то неожиданно даже для себя уже в дебюте встречи дали возможность Георги Миланову убежать к воротам Льориса, а там, уже в штрафной, Санья запутался в своих ногах, а заодно запутал ноги и игроку команды гостей. Пенальти! Михаил Александров выполнил удар с "точки" безукоризненно – 0:1.

Такой ход событий выглядел с одной стороны – дерзостью от болгар, с другой – недопустимой вольностью по отношению к сопернику от команды Дидье Дешама. Поэтому больше такого французы решили себе не позволять и принялись утюжить защиту гостей. Уже вскоре Гамейро мог сравнивать счет, но Живко Миланов выступил в этом эпизоде в качестве живого щита.

И все же продержались болгары не долго. На 23-й минуте у французов прошла классная атака, после которой на табло отобразились две "единицы". Санья прошел правым флангом и выдал идеальную передачу на набегающего во вратарскую Гамейро. Кевин, сыграв на опережение, касанием головы переправил мяч в дальний угол – 1:1. Почин был сделан, оставалось закрепить успех. Не прошло и трех минут, как хозяева поля уже вели в счете. От левой бровки Пайет со стандарта подал в штрафную, а Гризманн и Погба, выставив головы вперед, дезориентировали Стоянова. В итоге мяч ни кого не задев, юркнул в дальний угол – 2:1.

С этого момента стало понятно про то, как пройдут оставшиеся две трети матча. Догадки зрителей подтвердил Гризманн спустя 10 минут. Получив "подарок" от Пиргова (болгарин ошибся выполняя поперечную передачу), Антуан не стался сближаться с воротами и метров с 22-х бильярдным ударом отправил мяч в сетку – 3:1. Дело было сделано, однако оставалось сыграть еще тайм второй.

В нем, по сути, уже ничего интересного и привлекательного не происходило. Да и не могло происходить, так как гости даже и не думали идти вперед, словно поражение на "Стад де Франс" изначально входило в их планы. Что до французов, то они старались играть на публику, а потому ряд моментов успешно растранжирили. Впрочем, один раз мяч все-таки влетел в ворота Стоянова. Получив мяч на левом краю штрафной Гризманн поспешно прострелил вдоль ворот, а там Гамейро опередил защитника и вколотил четвертый мяч в болгарские ворота – 4:1.

Собственно, на этом матч можно было и заканчивать. Тем более что команда Петара Хубчева была совсем не против этого, дабы не пропустить больше. Не пропустила. Французы в остаток матча больше не забивали, но нервы пощекотали. На 78-й минуте Матюиди вколотил мяч в штангу.

В итоге команда Дидье Дешама добывает уверенную победу над сборной Болгарии, показав свой класс и превосходство над соперником. Можно ли этот успех считать реваншем за 1993-й? Как вам будет угодно…

Франция – Болгария – 4:1

Голы: М.Александров, 6 – 0:1. Гамейро, 23 – 1:1. Пайет, 26 – 2:1. Гризманн, 38 – 3:1. Гамейро, 59 – 4:1.

Франция: Льорис, Санья (Сидибе, 27), Курзава, Варан, Косельни, Матюиди, Сиссоко, Погба, Пайет, Гамейро (Жиньяк, 72), Гризманн (Фекир, 83).

Болгария: Стоянов, С.Попов, Пиргов, Ж.Миланов, Дяков, А.Александров, Г.Миланов, Костадинов, И.Попов (Тонев, 68), М.Александров (Неделев, 76), Марселиньо (Рангелов, 62).

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Также читайте: Дубль Промеса помогает Нидерландам разгромить Беларусь

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы