Франко Бальдини: англичанам надо всерьез обеспокоиться

Ассистент наставника сборной Англии Фабио Капелло Франко Бальдини о предстоящих встречах английских и итальянских команд в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов.Франко Бальдини: англичанам надо всерьез обеспокоиться

"Если вкратце подвести итоги жеребьевки, я бы сказал, что англичанам надо всерьез обеспокоиться. Пожалуй, даже сделаю свой прогноз на исход всех трех англо-итальянских противостояний в 1/8 Лиги чемпионов, но следует учесть, что на расклад сил через пару месяцев могут повлиять травмы и прочие обстоятельства.

В паре «Манчестер Юнайтед» – «Интер» фаворитом является «МЮ», хотя преимущество манкунианцев минимально. В первую очередь «Манчестер» силен атакой. Уэйн Руни, Димитар Бербатов, Криштиану Роналду, Карлос Тевес, Андерсон и Нани обладают мощным атакующим потенциалом.

В то же время именно против такой команды, как «Интер», у манкунианцев могут возникнуть проблемы, как уже бывало в матчах, где подопечным Алекса Фергюсона противостояли клубы хорошо готовые физически. «Интер» по игре иногда напоминает настоящий танк. Миланцам надо показать такой же стиль в Лиге чемпионов и сделать акцент на стандартные положения, тогда преимущество «Манчестер Юнайтед» не будет велико. Кроме того, важно не позволять таким игрокам, как Кришитану Роналду и Карлос Тевес, часто получать мяч низом, иначе они не оставят шансов никому.

В матчах «Ювентуса» и «Челси» я бы поставил на «Юве». Если «Рома» в ответном матче группового турнира полностью переиграла лондонцев, то подопечные Клаудио Раньери могут повторить успех дружины Лучано Спалетти. Команде Сколари будет не просто найти противоядие против вязкого итальянского футбола. 51 на 49 в пользу «Ювентуса».

В противостоянии «Ромы» и «Арсенала» фаворитом, на мой взгляд, будет «Рома». Для «Ромы» такая команда, как «Арсенал», по стилю является наиболее удобным соперником. К тому же Арсен Венгер лишился Фабрегаса и Уолкотта – это серьезные потери. Многое зависит от того, в какой форме будет Франческо Тотти к моменту матчей с «канонирами». Меня просто поражает, как Тотти умудряется восстанавливаться после тяжелых травм. Предположу, что Тотти сыграет ключевую роль в победе «Ромы» над «Арсеналом», – заявил Бальдини.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы