"Фратрия" высказалась против ухода Аленичева из "Спартака"

"Фратрия" высказалась против ухода Аленичева из "Спартака"
Организация болельщиков "Спартака" "Фратрия" считает, что главным тренером клуба должен остаться Дмитрий Аленичев.

"Закончился очередной провальный сезон для команды. Пятое место и выход в еврокубки не должны никого обманывать – "Спартак" может не ставить перед собой задачи немедленного чемпионства, но игра и общая структура клуба должны прогрессировать и соответствовать итоговой цели возвращения прежних позиций.

Виноват ли в произошедшем Аленичев? По нашему мнению, конечно. Он, как тренер, несет ответственность за все результаты команды и профессиональный рост игроков. Но сваливать все на тренера в этой ситуации мы считаем неверным.

Прежде всего должна развиваться клубная структура. На встрече с представителями "Спартака" год назад нам были обещаны трансферы качественных футболистов, рост игроков из молодежной команды и их переход в основную, ясная и прозрачная система управления клубом.

В итоге трансферная кампания опять оказалась посредственной – сильный сезон провел лишь Промес, который не является новичком. Молодые игроки уходят из клуба, не получив своего шанса сыграть за основной состав. Мы не просим выпускать на поле молодежь – пусть выходят сильнейшие, но свой шанс молодые игроки должны получать.

Мы хотим видеть последовательный и понятный всем рост клуба, качественные трансферы, выделение соответствующих средств, прогресс молодежи. И тогда можно говорить о полной персональной ответственности тренера за удачи и неудачи команды. Пока такой системы нет, хаотическая смена тренеров раз в год не даст своего результата.

Мы не считаем, что отставка Аленичева и приход другого тренера немедленно дадут плоды. Перестройка и качественные изменения необходимы во всех структурах клуба, чего мы и ждем в очередном сезоне", – сказано в заявлении "Фратрии".

 

Напомним, что летом завершается контракт Аленичева со "Спартаком". Завтра состоится заседание совета директоров красно-белых на котором и будет принято решение по главному тренеру.  | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы