Функель - спаситель "Герты"?

Наставник берлинской "Герты" Фридрхельм Функель в эти выходные будет противостоять своей бывшей команде - "Айнтрахту".Функель - спаситель "Герты"?

Наставник "ужасно рад" возвращению в его старое место деятельности. Теперь опытный специалист Функель, закаленный более чем 500 играми как тренер, испытывает самые горькие дни за свою длинную карьеру. Берлинцы избрали его как "спасителя" в октябре прошлого года, но это получается у Функеля не так то и просто.

"В первом круге мы не были конкурентноспособны, я не ожидал это", - признался тренер.

Зимой бывший нападающий Функель перестраивал состав, приобретал или брал в аренду новых игроков, создавал уверенность в команде, но клуб из Берлина так и остается на последнем месте в Бундеслиге.

Теперь следующая игра в воскресенье на его старом рабочем месте - на "Комерцбанк Арене", где Функель работал 5 лет. Этот матч, пожалуй, является для 56-летнего специалиста последней соломинкой, которая поможет вылезти из болота.

5 пунктов - именно столько отделяет "Герту" от "Ганновера", который занимает спасительную строчку в турнирной таблице.

Красноречивым, открытым и любезным тренером он прибывал в Берлин полгода назад, теперь Функель выглядит по меньшей мере боевым и упрямым. Газетные заголовки в городе так и пестрили негативом, например, после поражения от "Баварии" со счетом 2:5. И после таких обидных поражений мало что осталось от открытости специалиста.

Однако, тренер справился с этим, команда показывает другую игру в последних матчах - и снова болельщики обрели надежду. И у них есть на это повод: в сезоне 1998/99 "Айнтрахт" находился в такой же ситуации как и "Герта" сегодня и сумел остаться в Бундеслиге. Функель, вероятно, об этом расскажет своим игрокам перед поездкой во Франкфурт.

Матч "Айнтрахт" - "Герта" состоится завтра в 19:30 по московскому времени.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы