Фурсенко: если "Сатурн" и "Амкар" откажутся от Премьер-Лиги, то будут играть во втором дивизионе

Фурсенко: если "Сатурн" и "Амкар" откажутся от Премьер-Лиги, то будут играть во втором дивизионе

Президент РФC Сергей Фурсенко прокомментировал ситуацию с раменским "Сатурном" и пермским "Амкаром", которые отказались от участия в чемпионате России 2011/12.

 
"Сатурну" и "Амкару" дано время, до 25 января они должны подтвердить своё намерение о снятии с турнира. Либо, напротив, заявить о готовности участвовать в чемпионате-2011/12. Предварительно в конце января состоится общее собрание, которое и примет решение.


Если они откажутся от Премьер-Лиги, они будут играть во втором дивизионе. Такова процедура, иначе команды сами себе будут выбирать лигу, нарушая спортивный принцип. Так что в случае снятия с турнира Премьер-Лиги "Амкару" и "Сатурну" путь наверх предстоит начать с самых низов.


На мой взгляд, надежда на спасение "Сатурна" есть. Вопрос с сохранением клуба можно решить, передав ему базу и стадион. Думаю, инвестор бы с большей охотой оплатил долги клуба, у которого есть имущество на балансе. Мне, конечно, хотелось бы, чтобы добрая воля администрации Московской области была проявлена, но заставить это сделать я, естественно, не могу. Но передача клубу этих объектов могла бы стать решающей в плане сохранения "Сатурна". И, полагаю, известие о том, что играть в случае снятия с турнира Премьер-Лиги предстоит во втором дивизионе, заставит людей принимать решение более ответственно", — цитирует Фурсенко "Советский спорт".
 
 
Стоит отметить, что руководство "Сатурна" уже начало процедуру ликвидации клуба. А вот у "Амкара" появился шанс на спасение. Пермский клуб вроде бы нашел инвестора, который обеспечит команде участие в Премьер-лиге.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы