Фурсенко: если вы любите футбол, то должны любить и свою национальную сборную

Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал свое отношение к критике сборной России.Фурсенко: если вы любите футбол, то должны любить и свою национальную сборную

«Мне кажется, что сборная у нормальных людей не может вызывать ненависть. Что делать? Сборная играет для болельщиков, а болельщики должны ее поддерживать. В конце концов надо брать пример с той же Ирландии. Еще раз увидел, как там относятся к своей команде – каждого футболиста, которого меняли, провожали овацией даже при счете 0:3, – приводит его слова «Советский спорт».

- Дик Адвокат жестко подходит к общению футболистов с прессой и болельщиками в отеле сборной, но принципиально не против общения как такового. Надо находить приемлемое для обеих сторон решение. Поверьте мне, никто в сборной не ставит под сомнение истину о том, что футбол, сборная существуют для болельщиков. Обе стороны – и игроки, и их поклонники – должны быть готовы к шагу навстречу. В частности, сборная будет проводить товарищеские матчи в регионах. Если группа болельщиков предложит встретиться с игроками, пойдут ли на это футболисты? Могу говорить за себя, я готов встречаться. Что касается футболистов, то все они – позитивные ребята, готовые, полагаю, к таким встречам. Но, на мой взгляд, настрой болельщиков должен быть доброжелательный, это должна быть дружеская встреча. Надо просто встречаться и вести диалог, находить общий язык. Мне не кажется, что у сборной есть проблемы с болельщиками и журналистами. Мы сами себя загоняем в угол. Сборная играет здорово, результативно. Болельщики должны сделать шаг навстречу. То есть болельщики должны полюбить сборную? Это должно быть по определению. Если вы любите футбол, то должны любить и свою национальную сборную».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы