Фурсенко: "КАМАЗ" и "Нижний Новгород" должны были сами проявить инициативу

Фурсенко: "КАМАЗ" и "Нижний Новгород" должны были сами проявить инициативу

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал, почему исполком организации принял в Премьер-лигу "Краснодар", а не "Нижний Новгород" и "КАМАЗ", которые были выше по итогам сезона в первом дивизионе.

 

 

Напомним, что руководители "КАМАЗа" и "Нижнего Новгорода" вчера заявили, что так и не дождались предложения заменить раменский "Сатурн" в Премьер-лиге.



"Решение в понедельник было принято большинством голосов — из девяти человек, входящих в бюро, "за" проголосовали семеро. Остальных двоих просто не было. Мы руководствовались тем, что было подано заявление от "Краснодара", а от других клубов таковых не последовало. Хотя ждали до последнего. "Нижний Новгород" и "КАМАЗ" сами ждали приглашений от РФС? Подобные запросы в регламенте не прописаны. Всем было известно, что 25 января состоится общее собрание РФПЛ. Инициативу должны были проявить сами клубы. Предложение "Краснодара" оказалось очень впечатляющим, в том числе с точки зрения кредитоспособности клуба. А также инфраструктуры — к примеру, Сергей Галицкий построил прекрасную школу и будет строить стадион. Вообще, будущее — за частными клубами, каковым "Краснодар" и является", — заявил Фурсенко "Спорт-экспрессу".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы