Фурсенко: клуб должен уметь деньги зарабатывать, а не стоять с протянутой рукой

Фурсенко: клуб должен уметь деньги зарабатывать, а не стоять с протянутой рукой
Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал, что болельщики "Амкара" и "Сатурна" направляют письма ему, премьер-министру России Владимиру Путину и даже главе "Сбербанка" Герману Грефу.


"У клубов есть акционеры, которые и несут ответственность за их судьбы. В связи с чем Герман Греф будет финансировать клубы? В заключение ещё раз хотел бы повторить – сейчас футбол является бизнесом, в котором есть чёткие законы.


Государству и РФС необходимо создать условия для развития клубов, менеджемент клубов должен профессионально заниматься своим делом.


Болельщики же, в свою очередь, должны поддерживать клуб, болея за свою любимую команду, посещая матчи и покупая клубную атрибутику. Клуб должен уметь деньги зарабатывать, а не стоять с протянутой рукой", — отметил Фурсенко в интервью "Советскому спорту".
 
 
Стоит отметить, что когда в сложной финансовой ситуации оказались "Томь" и "Крылья Советов", государство оказало им помощь и клубы до сих пор выступают в Премьер-лиге. А вот "Сатурн" и "Амкар" почему-то такую же помощь не получают.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы