Фурсенко: мы отменяем коэффициенты при переходе из клуба в клуб

Фурсенко: мы отменяем коэффициенты при переходе из клуба в клуб

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что коэффициенты при переходе из клуба в клуб будут отменены.
 

"Мы приняли регламент по статусу и трансферам, который сделает невозможным истории, подобные "делу Григорьева". Мы отменяем коэффициенты при переходе из клуба в клуб.

В следующий раз таких ситуаций не может быть по определению. В общем, работа по регламентам идёт полным ходом, мы приводим их в соответствие с международными нормами, а также логикой и здравым смыслом", — поведал Фурсенко в интервью "Советскому спорту".

 

Напомним, что ранее молодые футболисты, у которых закончился контракт, не могли перейти в другой клуб Премьер-лиги бесплатно. Новый клуб должен был заплатить предыдущему тройную зарплату футболиста за последние 5 лет. 

 

Чтобы не платить эту сумму за бывших полузащитников "Спартака" Маляку и Григорьева, "Ростов" уговорил футболистов перейти в клуб второй лиги "Митос", а затем арендовал их. По старым правилам, "Митос" заплатил за футболистов в 3 раза меньше, чем должен был заплатить клуб Премьер-лиги.

 

После этих переходов, "Ростов" заявил Маляку и Григорьеву. В матче 3 тура чемпионата России "Локомотив" - "Ростов" - 1:1, Григорьев забил единственный гол своей команды. Руководство "Локомотива" посчитало, что Григорьев был неправильно заявлен на матчи Премьер-лиги и пыталось опротестовать результат. Впрочем, ничейный итог был оставлен в силе.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы