Фурсенко: мы приняли решение учредить Открытую студенческую футбольную лигу

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что вскоре в России будет учреждена лига студенческого футбола.Фурсенко: мы приняли решение учредить Открытую студенческую футбольную лигу

"23 сентября мы провели конференцию, в которой участвовали 12 представителей федераций стран – соседей России. На конференции мы приняли решение учредить Открытую студенческую футбольную лигу, в которой будут участвовать все эти страны. Кроме них, мы ожидаем десять дополнительных участников. В рамках данной поездки, а также во время предыдущих поездок по Кавказу и Поволжью нами была проведена большая работа по организации студенческой футбольной лиги внутри страны. Сейчас в России в этих соревнованиях участвуют 300 команд, но мы хотим существенно расширить географию и количество команд и в идеале довести их численность до трёх тысяч.

Это связано прежде всего с тем, что футболисты, которые заканчивают детские спортивные школы, в 17 лет практически все покидают футбол. Мы хотим продлить футбольную жизнь ребят ещё на пять–семь лет, чтобы они смогли профессионально играть в рамках обучения в институтах и университетах и одновременно получать образование, дабы быть социально адаптированными после окончания футбольной карьеры. Это очень важно и для граждан России, и для поддержания футбольной инфраструктуры и человеческих ресурсов в российском футболе.

Кроме того, у нас есть планы подготовки молодых тренеров, молодых футбольных врачей, арбитров, менеджеров в рамках этой студенческой футбольной лиги", - цитирует Фурсенко "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы