Фурсенко: наша селекция уже не раз признавалась лучшей

Президент "Зенита" Сергей Фурсенко вчера представил журналистам новичка команды - бельгийского защитника Николаса Ломбертса.
Фурсенко: наша селекция уже не раз признавалась лучшей


- Будут ли новые приобретения в команде этим летом?

- На сегодняшний день это единственный игрок, с которым мы подписали контракт. Что будет в ближайшие полтора месяца, сказать не могу.

- Клуб купил молодого футболиста. Это стечение обстоятельств или курс на омоложение?

- Мы предпочитаем, чтобы у нас были надежные игроки. Вместе с тем команда должна иметь будущее. Как вы заметили, все контракты мы сейчас подписываем на четыре года. Вне всякого сомнения, мы будем больше привлекать молодых футболистов, ведь именно за ними будущее. Пристально следим и за дублем "Зенита", в котором подрастает очень перспективная молодежь.

- Как оцениваете итоги первого круга?

- Мы удовлетворены тем местом, которое занимает наша команда. Зимой, когда приобрели четырех классных игроков, были готовы к тому что понадобится определенное время для достижения сыгранности. Будь эти футболисты уровнем чуть ниже, и времени на это, наверное, ушло бы меньше. Ведь каждый из новичков - личность сам по себе. К счастью, этот период уже прошел, и команда набирает обороты.

- Какие позиции еще стоит усилить?

- Каких игроков необходимо приобрести команде - решает в первую очередь тренер. Мы работаем точечно. Выбираем тех футболистов, которые нам нужны, и добиваемся в этом результатов. Наша селекция уже не раз признавалась лучшей. Надеемся, что и в этот раз она будет признана таковой.

- Какова судьба стадиона, который строят для "Зенита", и новой базы?

- Руководство "Зенита" регулярно встречается с руководителями города и строительных компаний, ведущих работы по стадиону Конечно, всегда хочется чего-то большего. Что же касается базы, то в ближайшее время будут подписаны документы на землю, после чего можно будет приступить к работам.

- Не у всех игроков получается заиграть в команде, как это случилось, к примеру, с Ли Хо. Говорят, и Фатих Текке не прочь уйти. Не является ли рискованной в этой связи практика подписания долгосрочных контрактов?

- Мы строим клуб надолго и всерьез. Поэтому нам необходимы длительные контракты с игроками, чтобы планировать свою деятельность. Мы устраиваем довольно серьезный соревновательный процесс внутри клуба. На каждую позицию претендуют по нескольку игроков. Кто-то не выдерживает и покидает команду. Хочу, пользуясь случаем, сказать о том, что Фатих Текке не собирается покидать "Зенит". Я неоднократно с ним встречался, и он ни разу не обмолвился об этом. Напротив, Текке хочет защищать цвета "Зенита". Тем более что обстановка в команде его устраивает.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы