Фурсенко: ничего экстраординарного в предложении ФК "Москва" нет

Президент "Зенита" Сергей Фурсенко прокомментировал предложение "Москвы", сыграть матч против его команды в Лондоне.

Фурсенко: ничего экстраординарного в предложении ФК "Москва" нет

- С точки зрения европейской практики ничего экстраординарного в предложении ФК "Москва" нет, - заявил Фурсенко. - Если нам оплатят расходы, связанные с поездкой, то мы готовы играть с "Москвой" в Лондоне. Такой матч действительно может стать хорошей рекламной акцией для всего нашего футбола, вышедшего на европейский уровень. Словом, в деле продвижения российского чемпионата это весьма позитивный шаг. Что же касается его соответствия регламенту российской премьер-лиги, то этот вопрос надо адресовать РФС и РФПЛ.

- Не пострадают ли в случае проведения игры в Лондоне российские болельщики - в частности, фанаты "Зенита", которых на матчах вашей команды в Москве обычно собирается несколько тысяч?

- Права болельщиков, несомненно, должны быть соблюдены, и этот вопрос требует отдельной проработки. В Лондоне собрать столько поклонников "Зенита", сколько приехало бы в Москву, наверняка не получится. А ведь болельщики "Зенита" - наше главное богатство, они умеют поддерживать команду, как никто другой. Но для начала надо выяснить позицию РФС и РФПЛ по вопросу о возможности играть в Англии, а уже затем приступать к решению вопроса о зрителях.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы