Фурсенко обещает сборной России нового тренера после Евро-2012

Фурсенко обещает сборной России нового тренера после Евро-2012

Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал уход наставника сборной России Дика Адвоката после Евро-2012 и заявил, что после турнира представит его преемника.

 

"У нас в контракте было прописано, что мы должны принять решение до 1 мая. В результате мы до 1 мая предложили Дику продлить контракт после Евро. Но Дик – человек самостоятельный, мощный, поэтому он принял решение подписать контракт с ПСВ. Это его право, и тут мы ничего не можем сказать, поскольку и одна, и другая сторона свои контрактные обязательства полностью выполнили.

Я могу его понять. Очень уважаю и самого Адвоката, и его решение. У нас абсолютно искренние и открытые отношения. Мы – друзья. Сейчас, полагаю, не время сильно педалировать эту тему, поскольку нам надо работать, готовиться к чемпионату Европы и успешно на нем выступать.

После окончания Евро вы все узнаете. Думаю, что сразу после 1 июля. Сыграем в финале – и сразу все будет решено. Пока все в стадии обдумывания.

Насколько знаю, Хиддинк подписал пролонгацию контракта с «Анжи», и вопрос о сборной не стоял. По крайней мере я с ним об этом не говорил", – цитирует Фурсенко "Спорт-Экспресс".

 

Напомним, что Адвокат покинет сборную России сразу после окончания чемпионата Европы в Украине и Польше. Главным кандидатом на его место является наставник "Зенита" Лучано Спаллетти. Впрочем, руководство "Зенита" пока высказывалось против совмещения двух постов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы