Фурсенко пока не меняет лимит, комментирует ситуацию с Эменике и отказывается от иностранных судей

Фурсенко пока не меняет лимит, комментирует ситуацию с Эменике и отказывается от иностранных судей

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что на матчах чемпионата России не будут работать иностранные судьи, прокомментировал нежелание КДК РФС отменять дисквалификацию форварда "Спартака" Эммануэля Эменике, а также высказался по лимиту на легионеров.

"Я высказал свое мнение, что приглашение иностранных судей это неправильная мера. Любо иностранный судья не несет никакой ответственности и никому не подчиняется.

К тому же у нас есть негативный опыт в прошлых годах. Такого рода шабашку наш судейский департамент не поддержит", – цитирует Фурсенко "Р-Спорт".

"Решение по лимиту на легионеров не принято. Создается комиссия РФС по изучению этого вопроса и подготовки возможных вариантов для исполкома.

Конкретных предложений, кроме как об отмене лимита, так и не проследовало. А отмена лимита без каких-то компенсационных мер в принципе невозможна, в этом я убежден.

Предложение не считать легионеров из топ-сборных ущемляет интересы клубов второй восьмерки, потому что они в отличие от ведущих клубов не могут позволить себе покупать таких футболистов.

А предложение о том, чтобы седьмым легионером стал игрок, проведший 75 процентов матчей в этом сезоне, по сути, тоже самое, что внедрение правила "7+4", – цитирует Фурсенко "Спорт-Экспресс".

 

Напомним, что в чемпионате России в данный момент действует ограничение на иностранных игроков, не более 6 футболистов на поле одновременно.

"Отменять красные карточки по-прежнему будет нельзя. У нас когда-то была такая норма, но в 2010 году она была отменена. Практика УЕФА или ФИФА не предполагает отмену карточек.

Просто надо воспитывать судей, чтобы они были опытными и решительными. От ошибок никто не застрахован. Ну, а судьи, допустившие ошибку, могут быть наказаны», – цитирует Фурсенко "Газета.Ru".

 

Стоит отметить, что несколько лет назад КДК РФС отменил желтую карточку вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву, посчитав, что она была показана неправильно.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы