Фурсенко: примем две поправки к лимиту

Президент РФС Сергей Фурсенко признался, что в ближайшее время будут внесены поправки в лимит на легионеров. Фурсенко: примем две поправки к лимиту

"Что такое потолок зарплат, введённый, например, в КХЛ? Это внесение дополнительных денег за дорогих игроков. То есть мы сделаем дорогих футболистов ещё дороже. Кто-то получает больше, чем заслуживает, а кто-то и меньше.

Мы должны идти здесь другим путём - связанным с повышением конкуренции среди российских футболистов, которые попали в тепличные условия благодаря лимиту на легионеров. В ближайшее время примем, скорее всего, две поправки к лимиту: с одной стороны, не будут считаться легионерами молодые (до 22-23 лет) футболисты из стран бывшего СССР, с другой - те, кто отыграл за сборные этих стран не менее 70 процентов матчей.

Сам лимит при этом не изменится. Названных мер уже будет достаточно, дабы повысить конкуренцию среди молодых и стимулировать приглашение звёзд, повышающих уровень турнира", - отметил Фурсенко в интервью "Спорт-экспрессу".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы