Фурсенко: Ростов-на-Дону - регион, где люди по-настоящему любят футбол

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал, почему проведение финала Кубка России было решено доверить Ростову-на-дону.Фурсенко: Ростов-на-Дону - регион, где люди по-настоящему любят футбол

"Мы продемонстрировали уважение к регионам. Не сомневаюсь, что в том же Ростове проведение финала Кубка вызовет дополнительный интерес к футболу. Рассматривалось несколько вариантов. На Ростове остановились потому, что там в это время года гарантирована хорошая погода и качественное поле. Это, в свою очередь, резко повысит вероятность того, что отличным окажется и качество игры.

Наконец, Ростов-на-Дону - регион, где люди по-настоящему любят футбол. Там есть детская школа Виктора Понедельника, да и вообще в заявке на проведение чемпионата мира 2018 года Ростов значится как город, где планируется проводить матчи группового турнира. Мы приняли комплексное решение: в Ростове состоится не только финал Кубка, но и конференция РФС, которая пройдёт на следующий день.

Скажу больше: в регионе будет проводиться не только финал Кубка, но и Суперкубка. География этих матчей будет расширена: на сей счёт принято принципиальное решение. Нам в первую очередь нужно, чтобы на таких матчах были полные стадионы. Москва избалована важными встречами. А для регионов они станут настоящим событием. В Питере проводится немало матчей высокого уровня. И потом, существует вариант, при котором "Зенит" выйдет в финал. А нам не хотелось кому-то подыгрывать", - цитирует Фурсенко "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы