Фурсенко: в Кубке УЕФА все команды борются до конца

Президент "Зенита" Сергей Фурсенко прокомментировал победу своей команды над словацким "ВиОном" в Кубке УЕФА.

Фурсенко: в Кубке УЕФА все команды борются до конца

- Ваше впечатление о прошедшем поединке?

- Футболисты тяжело входили в игру, поскольку было жарко. Однако наша команда, как мне кажется, контролировала ситуацию от и до. Очень надежно, с моей точки зрения, сыграли защитники. Николас Ломбертс проявил спокойствие, Эрик Хаген не просто обезопасил ворота, но еще и гол забил. У соперника был опасный момент, когда состоялся выход один на один. Но даже при этом ребята играли довольно спокойно. Мы должны были победить. Что в итоге и получилось.

- Как вам инфраструктура словацкого клуба?

- Хозяева оказались очень гостеприимными. Если учесть их ограниченные возможности, то они все сделали по максимуму из того, что могли. Сами понимаете, они только вышли в первую лигу. У них хорошая, молодая и амбициозная команда. Поиграет немного в первой лиге и сможет конкурировать со многими соперниками.

- Изначально вы были довольны жребием?

- Вы знаете, в Кубке УЕФА все команды борются до конца. Конечно, нам противостоял не самый сильный соперник, но он достойно себя показал, футболисты очень старались, в первом тайме имели несколько хороших моментов. Ну а поскольку мы декларировали самые высокие цели, то нам все равно, кто на первом отборочном этапе «Зениту» попадется, а кто - на втором. В данном случае нужно выигрывать у всех команд, которые нам выпадают по жребию.

- Можно считать задачу решенной?

- Если говорить о шансах, то, конечно, вряд ли что-то существенное произойдет в ответном поединке. Думаю, что мы выйдем в очередной раунд, но все же в питерском матче надо порадовать болельщиков хорошей игрой.

- Как считаете, результат оптимален?

- Мы добились нормального результата. Какие-то сверхдостижения показывать не было необходимости. У нас ведь «Томь» впереди, и нужно думать уже о воскресном поединке.

- Вы приехали на матч вместе с главным тренером. Это какая-то традиция?

- Просто была возможность дополнительно поговорить о разных организационных моментах, о команде, просто о жизни…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы