Фурсенко: "Я не против натурализации Веллитона и Гилерме"

Фурсенко: "Я не против натурализации Веллитона и Гилерме"

 

Глава РФС Сергей Фурсенко в интервью Bobsoccer.ru. рассказал о вариантах ужесточения лимита на легионеров, о неактуальности введнения потолка зарплат и о том, что не имеет ничего против привлечения в сборную натурализованных игроков.

"Я – за ужесточение лимита. Можно было бы обязать клубы премьер-лиги выпускать на поле одного российского игрока моложе 21 года, но их в РФПЛ всего около сорока человек, и я понимаю: это будет уже иезуитство. Тогда тренерам придется держать в запасе чуть ли не трех футболистов на одну позицию. А вот в первенстве ФНЛ, где молодежи гораздо больше, мы точно будем вводить более жесткие ограничения. Три россиянина, подходящих по возрасту для молодежной сборной, в составе – это, по-моему, вполне нормальное условие. Аргументы клубов в этом вопросе сводятся к тому, что лимит на легионеров искусственно взвинчивает цены на российских футболистов. Что ж, РФС готов смягчить лимит, но при условии, что будут найдены компенсационные меры, дающие возможность молодым футболистам играть на высоком уровне и прогрессировать.

Может, и стоит ввести потолок зарплат, но, боюсь, что в этом случае клубы вернутся к серым схемам финансирования. А мы только-только благодаря системе лицензирования добились прозрачности бюджетов. В общем, над этим вопросом надо хорошенько подумать. Пока у меня нет готового решения.

Я не против натурализации тех же Веллитона и Гилерме, о которых вы говорите. Если легионеры горят желанием выступать за сборную России и готовы, образно говоря, всех порвать за нашу команду, что в этом плохого?! Но если человек говорит: «Я помогу вашей сборной, если вы заплатите мне пять миллионов», - вот такие люди нам точно не нужны. И это не абстракция. Такое условие поставил один из легионеров, которому скоро могут сделать российский паспорт", – приводит слова Фурсенко Bobsoccer.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы