Фурсенко: знаем людей, которые предлагают обеспечить результат

Фурсенко: знаем людей, которые предлагают обеспечить результат

Президент РФС Сергей Фурсенко борется за чистоту российского футбола.

"В один момент разом очистить футбол от негатива нельзя, это системная планомерная работа. Нас сенсации не интересуют, поэтому мы не афишируем нашу технологическую работу, просто делаем её. И постепенно негатива становится меньше.

 Что касается странных матчей, то мы задействуем правоохранительные органы для расследования этих ситуаций. Мы знаем людей, которые предлагают обеспечить результат в конкретном матче или по окончании сезона. Могу сказать, что у них ничего не получится", — передаёт слова Фурсенко корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.

 

"Странные матчи везде бывают, не только в России, - сказал Фурсенко уже в интервью "СЭ". - Мы системно пытаемся изменить эту ситуацию. Сейчас пригласили Хосе Марию Гарсию Аранду, чтобы он нас консультировал по судейским вопросам. Будем и дальше предпринимать шаги по реформированию судейского корпуса. Для решения вопросов со странными матчами будем задействовать и правоохранительные органы. Что касается матча "Терек" – "Анжи", то я от вас первый раз слышу, что он мог носить странный характер. Тем более, что и та, и другая команда хотели победить. Я это точно знаю. Смею вас заверить, что мы очень эффективно боремся с этими негативными явлениями. Просто за один раз ничего не произойдет, нужна системная работа. Мы знаем точно о тех или иных людях, которые предлагают результат того или иного матча или определенный результат по итогам сезона. Нам известны эти лица, смею вас уверить у них ничего не получится – мы держим руку на пульсе".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы