Футбол по будням: Бавария, Кубок Англии и болл бой из Уэльса

Футбол по будням: Бавария, Кубок Англии и болл бой из Уэльса

Новости, фото, видео, статьи, исторические соперничества, материалы, голы и все что касается самой знаменитой игры в мире в нашем футбольном обзоре "Футбол по будням". Большие игры, большие деньги, известные игроки - это все крутится в каждодневном и безумном круговороте футбольного мира, который полон ярких красок побед и грустных поражений. 

 

Любая игра может закончиться самым неожиданным образом: победа, поражение и ничья. Никогда не знаешь, что будет через 90 минут долгого противостояния, когда судья свистнет пенальти и кто забьет решающий гол на последней минуте матча. Помните, что любой матч - это всего лишь игра, а не причина впадать в уныние после поражения. 

 

Футбол - это кислород. Отнимите его у меня, и я задохнусь. "Футбол по будням", выпуск №1. Поехали.

 

"Бавария" - искусство беспощадного разрушения

 

Перед игрой со "Штуттгартом" вратарь мюнхенцев М. Нойер сказал: "Мы все прекрасно понимаем, что сделали только половину дела. Впереди ещё долгий путь к чемпионскому титулу, и ошибки на нём неизбежны. Важно сохранять предельную концентрацию и верить в себя, чтобы суметь быстро оправится после очередной из них". Вроде все верно, тем более до окончания чемпионата еще очень долго.

 

19 тур ознаменовался для "Баварии" еще одной победой, пусть не разгромной, но очень важной. Вся статистика матча говорила против хозяев: 7 матчей подряд мюнхенцы не знали поражений в Штуттгарте, в матче первого круга "швабы" были биты 6:1, а за всю историю Бундеслиги на "М-Б Арену" приходили 5 миллионов человек, чтобы посмотреть матчи любимой команды против мюнхенцев. Насколько это много можете судить из этого: например, у певицы Бритни Спирс в "Твиттере" - 5,7 миллионов подписчиков.

 

В первом тайме была довольно скучная игра при полном доминировании гостей. Весь тайм хозяева провели у защиты собственных ворот и так и отправились на перерыв. Игроки "Боруссия" Дортмунд наверняка потирали радостно ручки, мысля о возможной потере очков лидера, но не сложилось. Второй тайм хозяева провели из рук вон плохо, пропустив гол на 50 минуте матча, когда грубейшую ошибку совершил Молинаро, а на 72 минуте ошибку уже допустил Нидермайер. Игра была сделана. Вполне возможно, что "Бавария" не досчиталась бы очков в этой встрече, если бы 2 защитника "швабов" действовали бы более уверенно.

 

Матч со скамейки начал Марио Гомес, который вышел лишь на 88 минуте матча, и Шакири, который заменил автора гола Манджукича. Слабовато отыграл защитник Ван Бюйтен. Мюнхенцы показали крайне невнятный футбол, но все равно получили 3 очка. 0:2 - впереди "Майнц", Лига Чемпионов и впереди Пеп, Пеп Гвардиола... (о нем гораздо позже).


 

Кубок Англии: "Ливерпуль" и "Тоттехэм", давай, до свидания

 

Старейший и второй по престижности трофей в Англии снова подарил нам всем массу впечатлений и искрометного зрелища! Суббота оказалась богата на сенсацию и драму.

 

Настоящий праздник преподнесли своим болельщикам футболисты "Олдхэма", которые в ярком матче обыграли "Ливерпуль". Перед матчем казалось, что никто и ничто не помещает гостям спокойно пройти в следующий раунд соревнований. Тем более в строю был злой гений Луис Суарес, который хоть и подыграл себе рукой в матче с "Мансфилдом", но сделал все от себя возможное, чтобы его "Ливерпуль" прошел дальше. 

 

Начало первого тайма и на 3 минуте матча Мэтт Смит выводит хозяев вперед! 1:0! Сразу и с углового передаем "привет" Коатесу, который потерял позицию. Через 15 минут Суарес снова показывает свой уровень и вселяет в "своих" надежду, но конец первого тайма и неугомонный Смит снова вколачивает гол в ворота Джонса, который пока сменяет травмированного Пепе Рейну.

 

Начало второго тайма и на этот раз Вабара забивает третий мяч в ворота мерсисайдцев, тем самым заставив наставника гостей Брендана Роджерса округлить глаза от увиденного шока. Кстати об "округлениях". Гости играли против "Олдхэма", которые носят прозвище "Совы". А у сов глаза крулые, блюдцеподобные. Дальше хозяева отдали игру соперникам и принялись отбивать все, что летит и идет к ним или летит в створ ворот. Настало время "Ливерпуля", который должен был спасать тяжелое положение. В ходе одной из атак новичок "красных" Аллен воспользовался сутолокой в штрафной и из-за ее пределов забил красивейший мяч в ворота "Сов", 3:2. Казалось, что интрига ожила, забегал свежий Даунинг, ударил пушкой Джеррард, но все тщетно. Хозяева одержали вполне заслуженную и яркую победу над клубом Премьер Лиги при этом являясь клубом из третьего по силе дивизиона :D. Это не смех, ни в коем случае. Буквой D обозначают кратко английское слово "Дивизион".

 

"Лидс" - "Тоттенхэм": 2-1

 

В этой паре встречались исключительно "птичьи" команды. Павлины против Петухов, как вам вывеска? 

 

Тот самый "Лидс", который уже давно потерял  свой блеск и величие; тот самый "Лидс", в котором играл молодой Рио Фердинанд и Винни Джонс!, тот самый "Лидс", который шел в открытую рубку с "Ливерпулем" и "Ман. Юнайтед" на их собственном поле. Да, это был он! Красивый стадион, с историей, с молодыми и опытными игроками в составе. И Эль Хаджи Диуф, который поиграл и пошумел в свое время в ведущих клубах Премьер Лиги, в футболке Лидса, который уже давно нигде не шумит.

 

Весь матч хозяева очень хорошо передвигались и проводили опасные рейды в сторону ворот "шпор". На 15 и 50 минуте Варни и Маккормак, соответственно, забили свои голы. Спустя 8 минут гости отыграли один гол. После подачи Бэйла с левого фланга отличился Клинт Демпси, 2:1. К слову, американец все лучше и лучше выглядит в каждом матче "шпор".

 

Поводя итог матча можно смело утверждать, что поражение лондонцев заслуженное. Шпоры не показали футбол должного уровня и справедливо вылетели из Кубка. Да и показывать было некому: Дэфо травмирован, а Адебайор находится на Кубке Африканских Наций. 

 

Два представителя Премьер Лиги выступили отвратительно в Кубке Англии, а "Совы" и "Павлины" летят в следующий раунд соревнований.


 

23-01-2013г : Эден Азар бьет болл боя

 

На следующий день все заголовки английских и валлийских газет пестрели заголовком "Суонси" выходит в финал Кубка Лиги" или "Азар мстит мальчику за финал!". Конечно же, однозначного ответа на вопрос "А был ли удар?" нет. Многочисленные повторы ничего не дают, как и непонятно следующее: какого черта мальчик вообще улегся на мяч? Это слишком откровенная наглость, которую надо наказывать. 

 

Однако, давайте посмотрим на случай трезво. Маленький провокатор достаточно быстро поднялся на правую руку и сразу же просигнализировал о нарушении правил. К тому же вызывает сомнение сила самого удара. Добавьте к этому материал, который находился внутри клубной куртки "Суонси". Тот же синтепон мог запросто сыграть роль, своего рода, амортизатора и уменьшить "силу" и без того слабого удара.

 

Тем не менее дальше прошли "Суонси", которые отстояли преимущество добытое еще в первом матче. Лучшего игрока Франции 2011 и 2012 года пока дисквалифицировали на 3 официальных матча. FA, спустя некоторое время, выдвинула серьезные обвинения против Азара и обещала дисквалификацию продлить.

 

 

"Зачем этот парень лег на мяч? Поставьте себя на место Азара. Вы сражаетесь за выход в финал турнира, а тут появляется парень, который ведет себя как идиот, прикрывая собой мяч. Азар не бил этого парня, а ударил по мячу. Вся эта ситуация была чрезмерно раздута. Другой игрок в такой ситуации мог намного жестче наказать парня". (Х. Рэднапп)

 

"Единственная вина Азара заключается только в том, что он ударил болл-боя недостаточно сильно". (Д. Бартон)

 

Уважайте футбольные законы и не будьте "болл боями".

 

D M X

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы