Футбол по будням: Бавария - спокойствие Будды

Футбол по будням: Бавария - спокойствие Будды

 

"Песня, что за душу берет, пусть она в пути тебя ведет"

Китайская мудрость

 

7:0 - таков итог встречи лигочемпионских баталий между Мюнхеном и Каталонией. Еще до 1/2 финала мало кто мог предположить, что испанская "Барселона" пропустит ровно столько, сколько забил Торрес за весь текущий чемпионат в Англии. Два оглушительных, мощных и тяжелых удара не только по гранатовому телу "Барсы", но и по ее самолюбию. 4:0 в Мюнхене были катастрофой, а 0:3 в Каталонии стали живым (даже мертвым) свидетельством ее некогда былого могущества.

 

Совсем недавно казалось, что Аббьяти стал несчастным примером возвращения каталонцев на былой уровень в Лиге Чемпионов. Два предыдущих подряд поражения от "Реала" казались кошмаром, а "2:0" в Италии испортили настроение даже мэру Каталонии. Но "Барса" собралась, собралась с духом, собралась с честью, собрала все свои силы и разобралась с "Миланом" в ответной встрече со счетом 4:0. "Она жива!"- носились речевки в кабинках НТВ+ и на устах испанских болельщиков. Забил даже Альба, защитник. Достойный ответ критикам.

 

"Она теперь мертва!" - теперь смело уже может утверждать канцлер Германии Ангела Меркель. Жеребьевка столкнула лицом к лицу испанцев с немецкой "Баварией". Генсек УЕФА Инфантино и ван Нистелрой вытащили мега-противостояние "Бавария" - "Барселона". Лакомый кусок "тики-таки", немецкой педантичности, корявости Роббена и бородасти Пике. Эти проклятые лигочемпионовские шарики могли показать реванш между Мадридом и Мюнхеном. Две команды на букву "М", Мммммммммммм, Магги! Но нет же. Рука Нистелроя показывает бумажки, где черным по белому написано "Бавария" и следом "Барселона". Теперь уже две "Б". Буууууууууууу, Бубль Гум! Как раз то, что ценит сэр Алекс Фергюсон.

 

4:0 - от такого снесло крышу не только поклонникам "сине-гранатовых", вратарю Вальдесу, алакальду Каталонии, но и Давиду Нгогу, который известен своими высказываниями в Твиттере по поводу крупных матчей. Давид также любит Твиттер, как и Роман Широков. Любит также, как и Бенаюн любит хумус, как "зоны любят Тимати" (п. "В клубе"), как Суарес любит человечину, как Ирина Шейк любит деньги Роналду и как Бенитес самого себя, когда утверждает, что-то в роде "Челси при мне стал интереснее" или "прогресс Маты моя заслуга".

 

4:0 в ворота "Барселоны"- такое только помнят "олдскульные" фанаты футбола. Взять хотя бы этот счет от "Челси" (далекий 2005) или ноябрьский кошмар 1997 года от "Динамо" Киев. Но это уже история. Это архив, который кусочками еще можно найти на YouTube. Нужно лишь дождаться "буферизации", выбрать 480р и насладиться теми великими игроками, которые творили историю, завоевывали трофеи для клуба и стали легендами своих клубов. Некоторые из них ушли в политику, кто-то, как Гари Невилл, на телевидение и стали здравомыслящими экспертами в футболе. К Бубнову это не относится.

 

Почему же "Барселона" проиграла? Ответ можно искать в слабой игре Пике при обороне своих ворот, бесполезности у талантливого Санчеса, отсутствии фантазии у гениального Иньесты... Или виноват Тито Виланова, который не смог поддерживать команду в том же тонусе, в каком она была после ухода Пепа Гвардиолы? Или слабая игровая форма Фабрегаса в последние месяцы? Или Вилья, который после той тяжелой травмы никак не вернется на прежний уровень? Или "ПСЖ" с Ибрагимовичем/Пасторе и Лавесси так угнетающе подействовали на команду, которая еще недавно душила и доканывала своей отличной игрой всех в Европе? Или... я ненавижу слово "или". Оно гадкое, какое-то маленькое и имеет повторяющиеся гадкие две буквы "и".

 

Может ответ лежит в слове "Бавария"? Думаю, да. Этот сезон стал настоящим откровением для всех. Завоеванное за шесть туров чемпионство, великолепный Рибери, неуступчивый Данте (как он заиграл!), мощнейшая и гибкая опорная зона от Швайнштайгера и Мартинеса и потрясающая атака от Гомеса, Манджукича и Писарро. Последний так вообще в подыгрыше играет классно и выдает изумительные пасы вперед. Сейчас мюнхенцы похожи на ротвейлеров. Такие же сильные, выносливые, опасные, энергичные и работоспособные в любых ситуациях: от поиграть с хозяином до ликвидации бородатого террориста по имени Абдулла. Если хозяин (Хайнкес) скажет не праздновать чемпионство - то они послушаются и отложат это дело на потом, если нужно обезвредить "террористов" ( Канониры с "Эмирейтс") - то механизм включается и делает свое дело.

 

Прошлая Лига Чемпионов и Бундеслига оставила жуткое клеймо позора и громадного разочарования от всего сезона. Вы ведь помните незабитый пенальти Роббена и крики Суботича ему же в лицо? Вы ведь помните этого высокого чеха, который тащил мертвые мячи от Месси, потом Роббена, а затем и от Бастиана? Бедный Бастиан спрятал голову в футболку и с трудом смог покинуть поле, пока вокруг него носился по всему полю чернокожий "демон" с опасных берегов Слоновьей Кости. Это был тяжелейший удар. Невыносимое поражение. "БАВАРИЯ" ЭТО ЗАПОМНИЛА.

 

И вот новый сезон! 2013 год! Уже к середине чемпионата "Бавария" имеет серьезный очковый задел и крушит всех подряд, пока Дортмунд теряет важнейшие очки в Бундеслиге. Рекорд за рекордом, голы от одного и более, "сухарики" Нойера и потрясающая игра хорвата Марио Манджукича. Да и Роббен, подавив свою жадность, выдает вовремя пасы, голевые пасы. Пасы. От Роббена.

 

Тирания продолжалась и в Лиге Чемпионов, а окончилась итоговыми "15:7". Вот сколько забили за шесть игр!

 

Китайцы говорят, что если человек сможет открыть в себе внутреннюю энергию Ци, то он станет спокоен и обретет невиданную доселе силу. Если вы спортсмен, допустим боксер/каратист, но не обрели внутреннюю связь со всем живым и окружающим, то вы так и не откроете в себе этот Ци. Мирный, величественный, спокойный, но в тоже время чрезвычайно опасный Ци. Великое состояние души. Оно было достигнуто Брюсом Ли, который выдавал упомрачительные тренировки и удары, оно было достигнуто ныне живущим сенсеем Микио Яхарой, который со своим скромным телосложением уничтожал и валил на пол здоровенных каратэков из Европы и стран бывшего СССР. Ци была открыта еще у многих знаменитых людей.

 

Если брать нынешнюю "Баварию" и глубоко-глубоко поразмыслить над ее оглущающими успехами, то ответ весьма прост. Ци. Команда с "Альянц-Арены" открыла в себе неудержимую мощь, звериное чутье на голы и убийственную скорость, когда были перебеганы "Ювентус" и была перебегана вся "Барселона". И это все было в гармонии. Изнутри. С каким спокойствием и силой был уничтожен "Ювентус"! И это двухкратный чемпион последних лет. Сильнейший в Италии! С какой внутренней яростью была перемолота "Барселона". И при этом едва ли использовались все силы и возможности, которые имеются у мюнхенского гранда. Потрясающая, фантастическая игра и форма над двумя чемпионами. Вот это и есть Ци. Футбольное Ци.

 

Сейчас "Бавария" достигла того состояния, что может не переживать по малейшим пустякам и поводам. Разум команды чист, душа команды умиротворенна, сила разрущающая, а общее состояние показывает, что команда стала Буддой. В прямом и переносном смысле.

 

Этому могучему дракону нужно сделать один, один единственный смертельный шаг. Нужно снова призвать Цигун и одним опасным движением отсечь голову другому, пусть и более мелкому, дракону. Этот дракон тоже обрел силу и открыл в себе скрытые возможности. У него желто-черный окрас и ядовитая пасть. Он чемпион, был чемпионом по крайней мере два сезона подряд.

 

Все дороги ведут на финальную арену схватки. На "Уэмбли". Пока же "Будда" может окунуться в анабиозное состояние, поразмышлять над тщетностью бытия, изучить древние трактаты об "ударах ладонью", но через пару недель, под мирской и шумный "Welcome", должна показать всему миру свое "кунг-фу". 

 

Разум чист. Душа в покое. Сила внутри. Дракон мирно спит. Будда готовится нанести чудовищный по силе удар. Каналы Ци открыты. Анабиоз....

 

 

 D M X

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы