Футбол по будням: Трансферы 2013. Часть 1

Футбол по будням: Трансферы 2013. Часть 1

Soccernews открывает цикл о свершившихся трансферах в летнее межсезонье и приводит наиболее значимые из них. С миру по нитке или с ниткой по миру, а то и вовсе с миром по миру с ниткой, поехали.

 

 

Самые - пресамые - засамые трансферы летнего трансферного окна - 2013 года.

 

 

Джибриль Сиссе (в "Кубань)

Откроет наш список российский трансфер с русским размахом. 31 - летний нападающий Джибриль Сиссе провел не самую яркую, как его одежда, карьеру из-за постоянных травм, но зато теперь о его нынешнем клубе будет знать вся Франция. Контракт с форвардом, ранее выигравшем Суперкубок Европы, подписан по стандартной схеме "1+1". Перешел свободным агентом, т.е. бесплатно. Презентацию можно посмотреть тут

 

Статистика игрока весьма результативная: "Осер" (166 матчей/90 голов), "Марсель" (78/37), "Ливерпуль" (77/22), "Сандерленд" (38/11), "Панатинаикос" (89/51), "Лацио" (26/4), "Куинз Парк Рейнджерс" (28/10), "Аль-Гарафа" (8/3).

 

Эдинсон Кавани (в "ПСЖ")

26 - летний игрок являлся желанным трансфером для "Ман. Сити", "Челси" и "Реала", которые предлагали солидный личный контракт и трофеи, но в итоге их интерес перебил французский "ПСЖ". Парижане заплатили за волосатого Кавани неимоверные 64 миллиона евро вместе с бонусами, а сам игрок подписал с парижанами контракт до 30 июня 2018 года. Совершенно безумная сумма денег, которая оказалась неподъемной даже для "Сити" и "Реала". Президент "Наполи" Де Лаурентис действует по принципу - "Жирную корову нужно доить". Бизнес, ничего личного.

 

 Радамель Фалькао (в "Монако")

Трансфер колумбийца был осуществлен гораздо раньше: 1 июня был официально оформлен, а 9 июня уже официально представлен публике. Сообщается, что контракт с нападающим подписан на 4 года, а зарплата игрока составит 14 миллионов евро в год (ух ты, вот бы столько денег иметь). Сама же сумма трансфера, вместе с бонусами, составила 60 миллионов евро. Руководство парижан также обезопасило себя: контракт Радамеля Фалькао запрещает его выкупать за фиксированную сумму, а также есть некоторые пункты, которые, якобы, делают его переход в "Реал" невозможным. Конечно, если "Сливочным" он еще понадобится.

 

Марио Гётце (в "Баварию" Мюнхен)

"Звезда Юга" снова занялась своими старыми проделками и ослабила своего прямого конкурента в чемпионате. На этот раз "Звезда" приобрела талантливого немецкого полузащитника Марио Гетце за сумашедшие для немецкого футбола деньги. Ровно 37 миллионов евро пришлось заплатить мюнхенцам, чтобы расширить свой состав и сделать его еще сильнее. Прошлый сезон оказался для "Баварии" сверх-успешным после завоевания нескольких титулов и появились призовые от выигранного финала Лиги Чемпионов. Кроме того, руководство мюнхенского клуба всецело заверило Пепа Гвардиолу, что он может "купить любого, кого захочет". Не успев сыграть еще ни одного официального матча за клуб, как молодой Гетце совершил неприятный косяк. На своей презентации Марио опрометчиво был одет в футболку фирмы Nike, тогда как должен был находиться в футболке с изображением другой фирмы - Adidas. Напомню, что Adidas является держателем 9,1% акций "Баварии". В итоге, клуб оштрафовал 21 - летнего новичка, а ранее вручил ему футболку с № 19.

 

Иско Суарес (в "Реал" Мадрид)

21 - летним полузащитником интересовались английские топы в лице все тех же "Сити" и "Челси", но окончательное предложение сделал мадридский "Реал" - 24 миллиона евро. Игрок подписал пятилетний контракт и получил футболку с номером "23". Бывший же клуб "Малага" закрепил за игроком 22 номер, причем навсегда. Это до того удивило некоторых юзеров Рунета, что пользователь сайта sports.ru с ником "neo1984" за свой резонный комментарий получил +77 лайков. Действительно, "А что он такого слелал?" (с)

 

 

Карлос Тевес (в "Ювентус")

"Ювентус" долго охотился за опытным Карлосом Тевесом и, наконец, заполучил его. 29-летний аргентинец заключил с "Ювентусом" контракт до 2016 года и получил легендарный 10-й номер, ранее принадлежавший живой легенде клуба Дель Пьеро. Сумма трансфера составила порядка 10 миллионов фунтов стерлингов. Среди личных достижений игрока отметим: трехкратный чемпион Премьер-Лиги, обладатель Кубка Англии и Кубка Лиги, победитель Лиги Чемпионов в составе "Ман. Юнайтед".

 

 Неймар да Силва Сантос Жуниор (в "Барселону")

"Малыш Ней" долгое время считался постоянным клиентом в трансферных разделах у многих медийных изданиях Англии, Испании и родной Бразилии. Весьма авторитетные "El mundo Deportivo", "Marca" и "AS" регулярно сообщали, что Неймаром интересуются от Лондона до Мадрида. Итоговую точку поставили в Каталонии, где базируется ее родная "Барселона". Сумма трансфера, по разным данным, составила от 57 до 60 миллионов евро. Интересен тот факт, что бразильское радио сообщило и вовсе о смешной сумме в 17 миллионов евро, которые были заплачены "Сантосу", а остальная сумма ушла "подъемными" родному отцу Неймара. Более подробно можете посмотреть здесь. В клубе Неймару отрядили 11 номер.


Теперь Неймара ждет самый важный этап в его жизни - игра в "Барселоне" и постоянное давление по субботам и воскресеньям со стороны публики и медийных масс. Каждый неудачный прием мяча или незабитый мяч будет сопровождаться свистом и злостным гулом со стороны журналистов и недоброжелателей, коих у Неймара в мире полным полно. Здесь уместно вспомнить слова "Царя Твиттера" и полузащитника "Зенита" Романа Широкова: "если не нравится, то сидите дома, быдло".

 

 Фернандиньо Луис Роза (в "Манчестер Сити")

Фернандиньо - одна из самых дорогих покупок английского "Манчестер Сити". За 28-летнего опорного хава "Горожане" заплатили почти 33 миллиона фунтов стерлингов украинскому "Шахтеру". Опытнейший полузащитник занимал важнейшую роль в схеме "4-2-3-1" Луческу и по праву считался не только лучшим игроком "Шахтера", но и всей УПЛ. Важно заметить, что помочь достигнуть такого уровня помог не только собственный талант, но и чех Хюбшман, с которым они играли в центре поля почти 9 долгих лет.

 

Андре Шюррле (в "Челси")

Талантливый 22 - летний фланговый нападающий должен стать важной частью "нового Челси", имея в виду возвращение в стан "Синих" португальца Жозэ Моуринью. "Шырли-мырли" с подписанием игрока сборной Германии длились довольно долго и всегда мешали различные проволочки: то сумма трансфера казалось маленькой "Аптекарям", то сам Шюррле думал остаться, а то и вовсе немецкий клуб хотел получить в придачу основной сумме бонус - Кевина де Брюйне. Челси наотрез отказался и предложил солидные 22 миллиона евро, которые и стали итоговой ценой в этом трансфере. Сам Андре подписал контракт на 5 лет и получил футболку с номером "14". Здесь стоит отметить, что "Байер" получит не всю сумму, т.к. 4 миллиона евро отдаст другому немецкому клубу - "Майнцу". Для боксеров и танкистов пояснение: таковы условия трансфера 22-летнего игрока из "Майнца" в "Байер" в 2011 году, тогда "карнавальщики" договорились, что получат определенный процент с последующей продажи; в данном случае - "Челси".

 

Симон Миньоле (в "Ливерпуль")

Закроет наш список вратарь. Бельгиец Симон Миньоле уже сейчас является одним из лучших голкиперов в Европе, а в сборной у него настоящая борьба с Тибо Куртуа, который также желает быть номером "1" в сборной. Мощный, 193-сантиметровый бельгиец обладает прекрасной реакцией и хладнокровием. Ворота "Сандерленда" всегда было тяжело пробить, когда Симон находился в ударе и был на кураже игры. 25-летний кипер подписал долгосрочку с "Ливерпулем" и будет конкурировать за место основного вратаря с Хосе Рейной, который зарабатывает в клубе 100 тысяч фунтов в неделю. Как знать, может удачный вратарский пример "Льорис-Фридель" как-нибудь поможет молодому вратарю адаптироваться в клубе такого калибра, как "Ливерпуль".

 

 

Продолжение continued...

 

D M X

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы