Футбол по будням: трансферы прошедшего ТО, которые не состоялись

Футбол по будням: трансферы прошедшего ТО, которые не состоялись

Январское трансферное окно сезона 2012/13 закрылось. Миллионы уплаченных долларов, сотни звонков между представителями европейских клубов, поспешные решения и трансферы, которые состоялись "на флажке" последнего трансферного окна - все это позади. Кто-то приобрел нужных футболистов, кто-то не успел, а кто-то и вовсе не имел для этого финансовых возможностей и с грустью наблюдал, как прямой конкурент усиливался.

 

Ниже мы вспомним самые запоминающиеся моменты недавно закрытого трансферного окна, когда в любую минуту мог состояться трансфер, но в последний миг срывался из-за разного рода причин. Вспомним самые громкие и интересные слухи, которые имели под собой весьма правдивую основу.

 

Adelante, amigos!

 

Откроет наш список Бразилия, а именно:

 

Кака ("Реал Мадрид"). Куда: "Милан"

 

Очень интересно было наблюдать над тем, вернется ли обладатель "Золотого мяча" 2007 года в клуб, где он стал звездой. Итальянский "Милан" настаивал на аренде игрока, а сам Кака согласился на почти двухкратное сокращение зарплаты. Итог же переговоров подытожил Галлиани: "Трансфер Кака сорвался. Игрок приложил все возможные усилия, но мы вынуждены говорить о проблемах с налогообложением, которые заставили «Реал» прекратить переговоры.

Когда в одной стране 24 процента ставка, в другой – 47-48, то остается только вопрошать, нормально ли это? В данный момент я думаю, что все останется так, как есть".

 

Давид Вилья ("Барселона"). Куда: "Арсенал"

 

Умный, дерзкий, как пуля резкий. Именно так можно охарактеризовать отличного нападающего "Барсы" и сборной Испании. Но, как это часто бывает, в судьбу игрока вмешалась беда, которая может случиться с каждым футболистом. В прошлом сезоне Вилья получил тяжелую травму и выбыл на несколько месяцев, пропустив при этом ЕВРО-2012. В нынешнем сезоне игрок приятно проводит время на скамейке запасных с Алексом Сонгом. Добавьте к этому тот факт, что игроку уже 31 год и закат славной карьеры не за горами. Венгер очень хотел получить Вилью и укрепить свою атаку, но как всегда получил отворот-поворот от Росселя. 13.8 миллионов фунтов - такая сумма велась в переговорах между клубами.

 

Йоанн Гуркюфф ("Лион"). Куда: "Атлетико" Мадрид (Испания), "Арсенал" (Англия), "Спартак" Москва (Россия)

 

Да ему играть прекрасного Александра Македонского в фильмах Спилберга, а не в футбол играть! Примерно так мыслил весь футбольный мир, когда "Лион" отдавал 22 миллиона за Гюркуффа. Очень неприятно и больно видеть игрока, которому предрекали звание "Один из лучших полузащитников Франции", находящегося в лазарете и испытывающего проблемы со своим здоровьем. За лучшим игроком Франции 2009 года следили: Венгер, пытавшийся найти хорошего игрока в центр, Симеоне и "всевидящее око" Валерия Карпина.

 

Юнес Бельханда ("Монпелье"). Куда: "Фенербахче" (Турция), "Тоттенхэм" (Англия)

 

Один из лучших игроков французского чемпионата. Один из тех игроков "Монпелье", кто внес большой вклад в чемпионство "Монпелье" в прошлом сезоне. "Монпелье" провалился в Лиге чемпионов и не лучшим образом идет в чемпионате. В итоге, зимой переход Бельханда казался более реальным, но претендентов поубавилось. Реальнее всего был трансфер игрока в "Фенербахче". "У нас было соглашений с Бельханда. Есть несколько вопросов, которые мы должны обсудить с руководством "Монпелье", но я думаю, что мы будем в состоянии успешно завершить этот переход в ближайшее время", - заявил вице-президент стамбульцев за несколько дней до дедлайна. По слухам, перехватить Бельханда пытались "Шпоры" Боаша. Сам же чемпион страны оценил своего игрока в солидные 15 милл. евро. Дождемся лета.

 

Мауро Сарате ("Лацио"). Куда: "Фенербахче" (Турция), "Ривер Плейт" (Аргентина), "Сток Сити", "Сандерленд" (оба - Англия), "Дженоа" (Италия),  "Спартак" Москва, ЦСКА Москва (оба - Россия), "Металлист", "Динамо" Киев (оба – Украина)

 

Это тот случай в футболе, когда игрок полностью выложился на поле и себя в клубе изжил. Готовы были отпустить и руководство "Лацио", а бухгалтеры клуба недовольно морщились, намекая на то, что он "загружает зарплатную ведомость". Целая россыпь клубов готовы были купить опытного форварда, но римляне хотели получить за форварда сумму, которая едва ли соответствует нынешней форме Сарате. В этой ситуации виноват только клуб, который имел возможность выгодно "толкнуть" Мауро в "Фенербахче". Тем более турецкий гранд предлагал щедрые 10 миллионов евро!

 

Эйден Макгиди ("Спартак" Москва). Куда: "Уиган"

 

Одно из лучших приобретений трансферной службы клуба "Спартак" Москва. Английские СМИ утверждают, что ирландский полузащитник был не прочь променять российскую Премьер-Лигу на английскую. "Уиган" готов был заплатить за него 5 миллионов фунтов стерлингов. Однако в последний момент Макгиди передумал, и всё сорвалось. О позиции "Спартака" больная "желтухой" Daily Mail и другие издания не сообщали, поэтому эту информацию достоверной не назовешь. В "Уигане" все же ответили: "Интерес был".

 

Лука Модрич ("реал"). Куда: "Челси", "Манчестер Сити" (все - Англия), "Интер" (Италия)

 

Те кто читают мадридскую "Marca" сошлись в одном мнении, что "Модрич - худший трансфер лета". Сразу появились слухи, что хорват покинет команду зимой. Тем более "денежные мешки" в лице "Ман. Сити" и "Челси" суммой не обидят. Однако игрок отказался покидать команду и заявил, что будет бороться за место в составе. Проявил интерес и "Интер", но вместо дорогого хорвата взял Матео Ковачича, тоже, кстати, хорват.

 

Маруан Феллаини ("Эвертон"). Куда: "Челси"

 

Один из тех трансферов, который запросто мог состояться в это зимнее ТО. "Челси" всерьез хотел купить Маруана, так как после уехавшего на КАН Оби Микеля нужен был игрок в центр поля. В нынешнем сезоне бельгиец показывает великолепную игру: 10 мячей и 4 голевые передачи. Солидно. "Синие" делали предложение не раз, с каждым разом увеличивая сумму трансфера, но "Эвертон" отказывался. Пока же, Бонифаций из берегов Мерси пробудет в стане "Эве" до лета.

 

Эдинсон Кавани ("Наполи"). Куда: "Манче$тер $ити"

 

Один из лучших форвардов современности. Мощный удар с обеих ног, отличная игра головой и отличная статистика игрока. Добавим еще то, что Эдинсон Кавани практически в одиночку способен выиграть матч для "Наполи". Вспомним матч ЛЕ, где Кавани в клочья разорвал "Днепр", отправив в их ворота 4 мяча. В прошлом сезоне "Наполи" получил предложение от "Челси", в нынешнем от "Сити", который предложил огромные 54 миллиона евро. "Наполи" отказались. Ждем развитие событий летом.

 

Лиссандро Лопес ("Лион"). Куда: "Ювентус"

 

Действующий чемпион кем только не интересовался. Тут был и Игуаин, и обладатель Лиги Чемпионов Дрогба, а также Льоренте с Лопесом. Лиссандро не скрывал, что хочет поиграть в стане чемпиона и новый для себя вызов. В итоге, "Ювентус" договорился на лето о покупке Льоренте, а в последние часы января арендовали Николя Анелька. Если верить "La Gazzetta dello Sport", то туринцы предлагали за игрока 9 миллионов евро. Позже речь шла об аренде игрока, но переговоры заступорились, как атака "Реала" против "Гранады".

 

Стефан Эль-Шаарави ("Милан"). Куда: "Наполи", "Арсенал"

 

Блистающий после ухода Ибры Эль-Шаарави сразу стал лакомым пирожком для многих европейских клубов, в том числе для "Арсенала". Предложил трудоустройство и "Наполи" из той же Серии А. Но сам "Фараон" отказался. Неизвестно, отпустил бы "Милан" свой алмаз; тем не менее "Наполи" предложил весьма солидные 30 миллионов евро. Летом станет ясно, кто же все таки Эль-Шаарави: Насри или не Насри.

 

 Мартен Стекеленбург ("Рома"). Куда:  "Милан" (Италия), "Арсенал", "Фулхэм" (оба – Англия)

 

Вратарь "Ромы" быстро хотел сменить клубную прописку и выступать за "Фулхэм". Но сделка в самый последний момент сорвалась - "Рома" отказалась его отпускать. Правдивый в трансферах Sky Sports даже сообщил, что игрок подписал личный контракт, но пока для Мартена горит красный. С Волками жить - по-волчьи выть.

 

Пепе Рейна ("Ливерпуль"). Куда: "МЮ", "Милан", "Барселона"

 

Здесь все просто: Вальдес - Счастливо, пока - Пепе Рейна - Привет! Возвращение отложено на неопределенный срок.

 

Леандро Дамьяо ("Интернасиональ"). Куда: "Тоттенхэм"

 

Невероятно техничный, быстрый и классный нападающий. Своего рода "Луис Суарес", только не такой апгрейденный в плане "дриблинга", "видения игры" и "опасности". У Леандро все впереди, чтобы даже стать лучше Суареса, ему всего 23 года. В контракте отступные составляют 42 миллиона фунтов, тогда как "Шпоры" предлагали около 13 миллионов. Этого явно мало. Думается, что такой молодой талант "весит" больше 20 миллионов.

 

Питер Одемвингие ("Вест Бромвич"). Куда: "КПР" (Лондон)

 

Весьма скандальным выдался несостоявшийся трансфер Питера Одемвингие в "КПР". Харри Реднаппу поручено сохранить команду в Премьер Лиге, а для этого нужно усиление. Первым "на карандаше" стали Лоик Реми и Питер. Если первого удалось подписать, то со вторым вариантом случился конфуз. С утра 31 января Одемвингие прибыл в Лондон для прохождения медосмотра и подписания личного контракта. Клубам договориться не удалось, т.к. "дрозды" запретили нигерийцу вести самостоятельно вести какие-либо переговоры. На неправомерные действия со стороны Одемвингие клуб ответил наказанием - игроку запрещено некоторое время появляться на территории тренировочной базы. Возможен и крупный денежный штраф.

 

Игроки же "Вест Бромвича" решили наказать товарища по-иному. Возле личного шкафчика Питера, одноклубники повесили футболку "КПР" с фамилией Одемвингие. Таким вот прекрасным образом нападающий затроллен:

 

Андрей Аршавин ("Арсенал"). Куда: "Рединг"

 

Вдоволь посражавшись за трофеи, россиянин решил покинуть "Арсенал" и отправиться в "Рединг". Хозяева "Мадейски" недавно приобрели нападающего Павла Погребняка, а потому переход Андрея Аршавина казался очень вероятным. В ходе всего января между "Арсеналом" и "Редингом" велись активные переговоры, которые шли с переменным успехом. Владелец "бисквитных" Антон Зингаревич предлагал "канонирам" 4 миллиона фунтов стерлингов за Аршавина, а самому игроку 65 тысяч фунтов в неделю.

 

Трансферное окно закрылось, а "Арсеналу" так и не удалось оформить сделку. Андрей остался на скамье запасных лондонцев с тучей сомнений и кучей проблем. То, что "Рединг" ожиданий Аршавина не оправдал, это не наши проблемы. Это его проблемы.

 

D M X

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы