Футболиста "Болтона" увозят в реанимацию (ВИДЕО)

Футболиста "Болтона" увозят в реанимацию (ВИДЕО)

 

 

Полузащитник "Болтона" Фабрис Муамба внезапно потерял сознание в матче 1/4 финала Кубка Англии с "Тоттенхэмом".

Английский полузащитник упал на землю за 3 минуты до конца первого тайма при счете 1:1. После этого к нему подбежали сотрудники медицинской службы обеих команд и стали оказывать помощь.

Все находящиеся на стадионе: зрители, футболисты, главный судья поединка Ховард Уэбб пребывали в состоянии шока. Некоторые футболисты, опустившись на одно колено, молились о здоровье игрока.

Главный арбитр встречи решил не доигрывать первый тайм и сразу увел команды в подтрибунное помещение. В настоящий момент неизвестно, будет ли продолжен матч.

Двадцатитрехлетний Фабрис Муамба родился в Киншасе (Конго). Его отец покинул страну в 1994 году из-за политических взглядов и переехал в Англию в качестве беженца. С 2002 года Муамба тренировался с молодежной академией лондонского "Арсенала", а в 2004 году заключил с клубом школьный контракт. В октябре 2005 года подписал свой первый профессиональный контракт. В августе 2006 года Муамба перешел в "Бирмингем Сити" на правах аренды сроком на один сезон. В "Бирмингеме" Фабрис стал игроком основного состава, а в конце сезона-2006/07 Муамба был признан лучшим молодым игроком сезона.

В мае 2007 года Муамба перешел в "Бирмингем" на постоянной основе, подписав с клубом контракт сроком на три с половиной года. В июне 2008 года Муамба перешел в "Болтон" за 5 млн фунтов, подписав с клубом четырехлетний контракт.

Являясь натурализованным подданным Великобритании, Муамба может выступать за любую из стран Соединенного Королевства (Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию). Фабрис выбрал сборную Англии, за которую он выступает с 2002 года, начиная с уровня игроков до 16 лет, и заканчивая молодежной сборной Англии. Он был капитаном юношеской сборной Англии, а в данный момент является капитаном молодежной сборной Англии.

 

Администрация проекта soccernews.ru выражает свою поддержку молодому футболисту и искренне надеется на счастливый исход трагедии.

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы