Футболисты никогда не лгут?

Самые распространённые вопросы журналистов и самые распространённые ответы футболистов.

Ситуация №1. Самая распространённая. Форвард команды оформил хет-трик, после матча к нему-довольному подходит корреспондент национальной газеты и после парочки стандартных вопросов спрашивает хочет ли он стать лучшим бомбардиром первенства. И тут началось: "Нет, что вы! Всё ради команды. Когда я забиваю очередной гол, я меньше всего думаю о том, на каком месте я нахожусь в гонке бомбардиров. Самое главное - это принести пользу команде. Личная статистка в последнюю очередь", - гордо ответил форвард.

Ситуация №2. Лидер чемпионата не смог обыграть главного аутсайдера первенства во-многом благодаря прекрасной игре голкипера, который кроме нескольких фанатических сейвов на последней минуте парировал удар с одиннадцатиметровой отметки. Наш журналист уже тут как тут. И вот он наш каверзный вопрос: "Считаете ли вы себя героем поединка?". Долгая пауза и неожиданный ответ: "Что вы? Нет конечно. Прежде всего команда сегодня прекрасно сыграла в обороне, ведь нападающие соперника создали крайне мало моментов. У меня практически не было работы, разве что в концовке матча мне немного повезло и я сумел отбить пенальти. Сегодня великолепно сыграла вся команда".

Ситуация №3. Ветеран одного из самых престижных европейских клубов на конце карьеры решил попробовать свои силы в одном из восточноевропейских нефтяных чемпионатов. Тут же была собрана пресс-конференция на презентации звездного игрока. И после стандартных вопросов о новой обстановке, о новых коллегах по команде один смелый журналист решился на вопрос о причинах перехода. К тому же, любознательный добавил от себя, не имеется ли здесь связь с нулями в контракте. Звезда с улыбкой опытного охотника за зелёной дичью не стал долго молчать: "Я всегда интересовался вашим чемпионатом. Порою, здесь интрига зашкаливает под потолок. Конкуренция среди команд крайне высокая, поэтому мне очень бы хотелось попробовать себя в этом чемпионате. зарплата? Да, она выше, чем в моём предыдущем клубе, но это никак не повлияло на моё окончательное решение. Я приехал сюда не зарабатывать деньги, а получать удовольствие от футбола". Естественно, руководство клуба согласилось с ним, кивая вертикально головой.

Ситуация №4. Довольно спорный эпизод решил исход центрального матча тура, а то и всего чемпионата между двумя непримиримыми соперниками. В концовке игры форвард после малейшего толчка в спину рухнул в штрафной соперника, после чего арбитр, недолго думая, указал на "точку". Сам пострадавший пробил пенальти и принёс своей команде важнейшую победу. Выходя из подтрибунного помещения, героя окружили СМИ с вопросами о нарушении правил в штрафной. "Ну конечно пенальти был. Думаю, всем было видно невооружённым глазом, как он меня схватил за футболку и со всего размаху дал по ноге. Я очень удивился когда узнал, что ему не показали желтую карточку".

Ситуация №5. Очередное дерби в чемпионате. После забитого гола фанатский сектор от радости забросал фаерами штрафную площадку ворот соперника. Из-за массовых беспорядков арбитру пришлось остановить игру и разогнать команды по раздевалкам. После скандала журналисты поинтересовались у едва непострадавшего голкипера, что он ощущал в этот момент. "Они весь матч кричали мне нелицеприятные фразы, они мне вспомнили не только маму с папой, но и всех родственников, включая троюродных дядь. Постоянно мне в спину попадали сжатые бумажки. Ну а после гола я едва увернулся от фаера. Если бы не моя реакция, то наверняка я сейчас лежал бы в больнице. Этот стадион нужно дисквалифицировать навечно! Хотя, с другой стороны, у нас есть надежда на техническую победу".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы