Футболисты "Шахтера" говорят о матче Кубка УЕФА

Перед матчем с французским "Нанси" в 1/16 Кубка УЕФА футболисты "Шахтера" уверены в своих силах.
Футболисты "Шахтера" говорят о матче Кубка УЕФА


{mosimage}

- В Кубке УЕФА все соперники хорошие, поэтому мы не надеемся, что "Нанси" просто подарит нам победу и право выступать в 1/8 финала, - сказал форвард горняков Чиприан МАРИКА. - Тем не менее я и остальные игроки уверены, что мы сильнее. Теперь надо сделать так, чтобы в этом убедились и футболисты из Франции.

- Первую встречу "Шахтер" проводит дома. Для вас это плюс или минус?

- Даже не знаю. Зато точно могу сказать, в чем заключается главный минус для нашей команды. Эта игра станет для нас первой после зимнего перерыва, и на это нельзя не обращать внимания. Но и эта трудность не является непреодолимой. Я думаю, мы сможем компенсировать недостаток игровой практики максимальной концентрацией и полной самоотдачей.

- Не опасаешься, что газон может вас подвести, как год назад?

- Не хочу думать о плохом. Очень надеюсь, что погода будет по-настоящему футбольной, хорошей и для игроков, и для болельщиков -- без снега, дождя, неожиданных заморозков и прочих капризов природы.

{mosimage}

- В предстоящем поединке для нас самое главное - результат, - считает полузащитник "Шахтера" Алексей ГАЙ. - И мы сделаем все, чтобы добиться этого результата и уже дома максимально облегчить себе выход в 1/8 финала Кубка УЕФА.

Начиная с субботы мы детально изучали "Нанси" и его стиль игры. Наша команда готовилась с хорошим настроением, и к матчу с французами мы подошли с оптимизмом и уверенностью в собственных силах.

- В последние дни много говорилось о погоде и состоянии газона. Не опасаешься, что стихия может спутать все карты?

- Нет, не думаю, что этот фактор окажется решающим. На поле все равны, и решать исход матча будет не стихия, а игроки.

{mosimage}

- Мы тщательно проанализировали поединки с участием "Нанси" и пришли к выводу, что это соперник, которого мы должны проходить, - считает полузащитник Игор ДУЛЯЙ. - Думаю, все будет нормально, и в среду мы выиграем.

- Сложно будет начинать весеннюю часть сезона именно с такого ответственного матча?

- Конечно, сложно. Что бы там ни говорили, но спарринги никогда не заменят официальной игры. Конечно, было бы лучше, если бы вторая часть сезона для нас открывалась не поединком с "Нанси", а какой-нибудь менее значимой и принципиальной встречей. Но ничего не поделаешь. Раз уж наша первая официальная игра -- это именно матч плей-офф Кубка УЕФА, значит, мы обязаны выложиться по максимуму, оставить на поле все силы, но добиться приемлемого для нас результата.

{mosimage}

- Я надеюсь, наш соперник знает, что у нас хорошая команда, которая умеет добиваться необходимого ей результата, - отметил защитник Дарио СРНА. - В "Шахтере" много талантливых футболистов, так что все должно быть в порядке.

- Как горняки готовились к встрече с "Нанси"?

- По сути, мы готовились к этому поединку несколько месяцев. Каждый наш спарринг, каждый товарищеский матч в зимних турнирах был направлен на то, чтобы подойти к противостоянию с французами в наилучшей форме. Сегодня мы выйдем на поле для того, чтобы выиграть и решить судьбу путевки в следующий раунд Кубка УЕФА уже дома, а не во Франции. Наши болельщики заслужили эту победу, и мы сделаем все возможное, чтобы не обмануть их ожиданий.

{mosimage}

- К игре с "Нанси" я подошел с отличным настроением, - рассказал защитник Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ. - Я отыграл все 90 минут товарищеского поединка против сборной Израиля, и в этой встрече мне все пришлось по душе: и сам матч, и атмосфера в коллективе сборной. Надеюсь, смогу не менее достойно выступить за клуб в первой официальной игре после зимнего перерыва.

Подвел итог капитан "Шахтера" Анатолий ТИМОЩУК:

{mosimage}

- "Перед командами, в которых я выступаю, стоят самые высокие задачи. Несколько дней назад я вернулся из национальной сборной, в составе которой хотелось бы выйти из группы и сыграть в финальной части Евро-2008. Сейчас мне предстоит поединок в Кубке УЕФА, и цель у нас не менее грандиозная. Хотелось бы не только пройти "Нанси", но и как минимум дойти до полуфинала этого турнира.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы