Футболисты "Шахтера" о матче против "Грассхоперса"

Футболисты донецкого "Шахтера" Левандовски, Шевчук и Езерский поделились впечатлениями после товарищеского матча против "Грассхоперса"Футболисты "Шахтера" о матче против "Грассхоперса"

"Первая встреча на сборах - это всегда очень специфическая игра. Я бы даже сказал, что она самая непредсказуемая. Все дело в том, что мы только стараемся войти в обычный игровой ритм. Разумеется, от матча к матчу станем набирать обороты, качество футбола будет выше. Сегодня мы в самом начале пути", - признался полузащитник Мариуш Левандовски.

"Это был не самый легкий матч. Все же нельзя сбрасывать со счетов, что мы сменили грунт, позади у команды достаточно тяжелый многочасовой перелет, да и утром была тренировка… Но все это только объяснения, почему в игре не было легкости. Наши сборы выстроены так, что мы будем проводить множество спаррингов. Не сомневаюсь, что за счет этих встреч "Шахтер" наберет нужные кондиции, - сказал защитник Вячеслав Шевчук. - Впрочем, и сегодня мы победили, владели инициативой. В одном только первом тайме у нас было не менее пяти железных моментов, другое дело, что из них нам удалось реализовать лишь один. Думаю, дальше от игры к игре мы станем прибавлять".

"Действительно, у нас был тяжелый перелет, да и утром в день матча мы поработали - все это, естественно, сказалось на ходе встречи со швейцарцами. У команды сейчас важный момент - после лесной тропы, где наматывались километры в Донецке, мы вышли на хорошее зеленое поле. Необходимо пройти момент привыкания, акклиматизации. Словом, наша первая на этих сборах контрольная игра носила чисто тренировочный характер. При этом, не станем скрывать, хотелось и победить. Это было важно в эмоциональном плане. Результат достигнут, мы выиграли. И для первого матча года команда смотрелась совсем неплохо", - отметил защитник Владимир Езерский.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы