Футбольный мир чтит память Антонио Пуэрты

Ровно год минуло с того дня, когда этот мир покинул молодой полузащитник испанской “Севильи” Антонио Пуэрта. Память о нем продолжает жить в сердцах его близких, друзей и простых болельщиков.
Футбольный мир чтит память Антонио Пуэрты


Антонио Пуэрте было всего 22 года, и он считался одним из молодых талантов Испании. Не случайно он успел провести один матч за сборную своей страны, а в последнее время им интересовался сам "Реал". Но, судя по всему, у Пуэрты было или врожденное, или приобретенное вследствие интенсивных тренировок заболевание сердца. 25 августа в матче против "Хетафе", открывавшем новый сезон в чемпионате Испании, Пуэрта потерял сознание. Врачи "Севильи" сумели привести его в чувство, но вскоре футболист вновь потерял сознание и был доставлен в больницу, где его подключили к аппарату искусственного дыхания.

Врачи так и не сумели спасти жизнь молодого спортсмена. Сердце Пуэрты перестало биться в 14:30 по местному времени, 28 августа.

Проститься с молодым футболистом пришли не только болельщики его команды. Память Пуэрты пришли почтить и фанаты “Бетиса” – непримиримого соперника “Севильи”. Когда гроб с телом Пуэрты около полуночи был доставлен на стадион Sanchez Pizjuan, его встречали более 10 тысяч болельщиков.

Пуэрта не успел ощутить счастья отцовства – его сын, которого назвали Айтор, родился через два месяца после смерти своего отца.

В память о Пуэрте руководство “Севильи” решило организовать ежегодный турнир его имени. В первом розыгрыше трофея победу одержали хозяева турнира, переигравшие “Малагу” со счетом 2:0.

Антонио Пуэрта ушел, но навсегда останется с нами, пока мы помним…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы