Футбольный триллер в Краснодаре: Россия проиграла Коста-Рике

Футбольный триллер в Краснодаре: Россия проиграла Коста-Рике

Сборная России продолжает подготовку к домашнему чемпионату мира и на этот раз заглянула в Краснодар, чтобы открыть одноименный стадион в матче против сенсации прошлого мундиаля – Коста-Рики.

Станислав Черчесов сделал сразу 6 замен в сравнении с прошлым матчем против Ганы. Всему виной повреждения лидеров – Смолова, Акинфеева, Дзагоева. По индивидуальной программе готовился к поединку с Коста-Рикой Жирков. Травмированных игроков заменили восстановившиеся игроки "Зенита" – Дзюба и Шатов, а также игроки "Ростова" – Джанаев и Ерохин. Также стоит выделить появление в старте Ильи Кутепова, дебютировавшего в футболке национальной команды.

Россияне в начале матча владели инициативой, создали неплохой момент усилиями Самедова - Кейлор Навас выручил свою команду после удара с острого угла. Однако уже на исходе 10-й минуты матча от уверенной игры сборной России не осталось и следа. Гости организовали 2 момента буквально за минуту, и только реакция Джанаева предотвратила взятие ворот хозяев поля. Сначала защитники упустили на фланге Уренью, который с правой ноги стрелял под перекладину, а затем в левый верхний угол головой пробивал Гонсалес, однако все обошлось.

Через 10 минут после серии ошибок российской команды, оборона в очередной раз треснула, и коста-риканцы не простили. Смольников и Джанаев ошиблись около собственной штрафной, Руис перехватил мяч, навесил с левого фланга в центр, где Борхес сделал скидку на Асофейфу, а Рэндалл вписал свое имя в историю, забив первый гол в истории нового стадиона "Краснодара".

Через несколько минут ошибка в опорной зоне привела ко второму мячу в ворота Джанаева, после того как Руис спокойно прошел по центру и беспрепятственно пробил  с 25 метров.

Россияне кинулись отыгрываться и тут же сумели отыграть один мяч. Олег Шатов навесил с левого края на правый угол вратарской, откуда в падении точно пробил Самедов. Хозяева поля побежали забивать второй гол и пропустили мяч в раздевалку после флангового прохода Боргеса и неудачно подставленной ноги Березуцкого, от которого мяч влетел в ближний угол. Джанаев был пойман на противоходе, и спасти свою команду уже был не в состоянии.

Станислав Чересов завёл свою команду в перерыве, и во второй половине игры россияне сразу же побежали вперед. Зобнин открылся на фланге, после чего переадресовал мяч в центр, где Дзюба протолкнул мяч в ворота в борьбе с защитниками. Затем активный Самедов закинул мяч на голову все тому же Дзюбе, который головой вколотил мяч в ворота.

Счет 3:3 установился на табло стадиона, а играть оставалось еще полчаса. После третьего забитого гола россияне снизили обороты, стараясь свести к минимуму риск, Коста-Рика в свою очередь не сидела у своих ворот, но до опасных моментов во втором тайме дело так и не доводила, пока в компенсированное время Василий Березуцкий не привез пенальти в свои ворота. Капитан сборной России сбил Кэмпбэлла в собственной штрафной, и сам пострадавший исполнил наказание, пробив под самую штангу.

Атака сборной России сегодня проиграла собственной обороне, которая допустила слишком много ошибок у своих ворот, что вылилось в первое поражение Станислава Черчесова на посту главного тренера национальной команды. 

Россия – Коста-Рика – 3:4

Голы: Асофейфа, 22 – 0:1; Руис, 29 – 0:2; Самедов, 31 – 1:2; Березуцкий, 45 – 1:3 (автогол); Дзюба, 48 – 2:3; Дзюба, 61 – 3:3; Кэмпбэлл, 90 – 3:4 (с пенальти).

Россия: Джанаев, Смольников, Березуцкий, Кутепов, Петров, Зобнин, Газинский, Шатов (Полоз,56), Самедов (Оздоев, 88), Ерохин (Жирков, 82), Дзюба (Канунников, 89).

Коста-Рика: Навас, Гонсалес, Сальватьерра, Матаррита (Овьедо, 74), Кальво, Акоста (Уостон,70), Асофейфа (Техеда, 66), Борхес (Гусман, 80), Венегас, Б. Руис (Кэмпбэлл,70), Уренья (Уоллес, 70).

Вячеслав Горбачев 

Также читайте: Дуэль лидеров в Шкодере: Испания сразится с Албанией | soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы