Габулов: "Динамо" создается по-новому, для больших задач

Вратарь "Динамо" Владимир Габулов доволен выступлением команды в нынешнем сезоне.

Габулов: "Динамо" создается по-новому, для больших задач

"Непосредственно о Лиге чемпионов в команде пока не говорят. Больше говорим о каждом предшествующем матче и том, что стоит за ним. А за ними стоит бронза, которую "Динамо" очень долго завоевывало. Ощущение того, что мы сможем выполнить задачу, которую перед нами поставили руководители. Хотел бы сказать, что третье место – это лишь выход в квалификацию Лиги чемпионов. В саму группу еще нужно попасть. Команда наша строится и создается по-новому, для больших задач. И опыт, который мы получим в еврокубках и Лиге, всегда полезен, каким бы он ни был.

Для меня было важно играть в клубе с большими задачами. И не просто играть, но и добиваться каких-то побед. "Амкар" – очень сыгранная команда, и, когда я играл, не так много случалось опасных моментов во время матчей. Очень слаженно играют в обороне. Я начинал сезон в "Амкаре", и была задача занять 6-е место. Было удивление и между футболистами, и между тренерами. Оказывается, руководители клуба были правы. Стараюсь смотреть за всеми вратарями, брать для себя что-то полезное. Никакой взлет просто так не происходит, была проведена большая работа. И нестабильность в "Локомотиве" с вратарями – это плохо, я считаю. Недоработка клубных руководителей. Вратарь – это такая позиция, в которой должно быть стопроцентное доверие и стопроцентная надежность. Всегда хотел вернуться в "Динамо". Во многом из-за того, что тренирует голкиперов в команде Николай Павлович Гонтарь. Я считаю, в России Чанов и Гонтарь – лучшие вратарские тренеры.

Атмосфера во вратарском коллективе и подготовка находятся на хорошем уровне. Я думаю, с Антоном Шуниным все в порядке, молодой возраст. Все может случиться с каждым, и нет ничего страшного в этом. Я считаю, что ни делается, все к лучшему. Любой опыт всегда полезен. Не соглашусь с тем, что Карчемарскас нервный вратарь. Спокойный, из хорошей школы. Вы бы видели, какие он иногда на тренировках берет мячи", – считает Габулов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы