Габулов: самым опасным будет Жирков

Владимир Габулов не жалеет о переходе в "Кубань".Габулов: самым опасным будет Жирков

– Этот матч для вас особенный?

– В какой-то степени. Хотя ничего сверхъестественного не произойдет. Буду играть против своих бывших партнеров, с которыми я провел бок о бок целых три года. Вот и вся интрига.

– У ЦСКА большие проблемы в атаке. Хорошая новость для «Кубани»?

– Могу сказать за себя: мне было бы проще, если бы Вагнер и Жо никуда не уезжали. Их манера игры знакома – как-никак тренировались вместе. А вот с молодыми форвардами ЦСКА я раньше не сталкивался. Эти ребята серьезно настроены на борьбу. Им нужно доказывать, что появление в составе не случайно. Забить гол, пока бразильцы в отъезде, – значит воспользоваться шансом. Может показаться, что чемпион ослаблен. Но я так не думаю. Жирков, Алдонин никуда из ЦСКА не делись. Самым опасным, думаю, будет именно Жирков.

– «Кубань» плохо провела две последние домашние встречи, пропустив от «Рубина» и «Динамо» пять мячей и не забив ни одного. С чем это связано?

– Во всех пропущенных голах есть и моя вина. Так что предъявляю претензии не только к защитникам, но и к себе. А какие-то побочные факторы в виде удачи в расчет брать не стоит. Не надо на них отвлекаться.

– Не было мыслей после травмы Акинфеева: мол, зря ушел из ЦСКА. Ведь могли бы играть в основном составе.

– Узнав о травме Игоря, я сильно расстроился. Мы с Акинфеевым часто созваниваемся, продолжаем общаться. О том, что ЦСКА остался лишь с одним опытным вратарем Мандрыкиным, подумал только потом. Но я рад, что перешел в другую команду. Очень доволен, что могу играть и не приходится сидеть в глухом запасе. Ни на секунду не пожалел, что покинул ЦСКА.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы