Габулов: скажут, что нужно играть в каске – значит, в каске…

Вратарь "Динамо" Владимир Габулов рассказал о том, какого ему тренироваться в защитной маске.Габулов: скажут, что нужно играть в каске – значит, в каске…

«Не беспокоился, нужна маска или нет. Сказали, что надо тренироваться в ней, – так и делаю. Готов был работать и без нее – может, до конца не осознавал, что можно получить рецидив.

Думаю: нет, не буду бояться. Это бы ощущалось на тренировках. Допустим, если б я намеренно защищал щеку. А так – нет. Если нужно, буду отбивать мяч головой.

Команда встретила шутками, конечно. Андрей Кобелев какой-то фильм вспомнил... Я его не смотрел, поэтому его шутку не воспроизведу. Кстати, я и сам над собой шутил. Посмотрел на себя – как Зорро! Физиотерапевт сборной России Арно Филипс аж отпрянул с непривычки. Сын узнал. Сказал: «Ну что ты, папа, в маске ходишь?».

С Веллитоном так и не встретился, но это уже история. Не надо на этом заострять внимание. Очень надеюсь, что удастся сыграть в этом чемпионате. Я играю в том числе и для того, чтобы получить удовольствие от выхода на поле, от пойманного мяча. Это – моя жизнь. Поберечься? Ну, тогда надо беречься всегда и вообще не играть.

Сказали, что нужна маска, – буду играть в маске. Скажут: в каске – значит, в каске… Дай бог, чтоб никто не играл ни в касках, ни в шлемах, ни в масках. А травмы пусть всех обходят стороной!» – цитирует Габулова «Советский спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы