Габулов: стремимся попасть в десятку

Вратарь "Кубани" Владимир Габулов сейчас один из кандидатов на место вратаря сборной России.
Габулов: стремимся попасть в десятку


- Тяжело было переезжать из Москвы в Краснодар?

- Нет, я здесь отлично устроился. Живу на съемной квартире с женой и ребенком. Город меня принял хорошо, так что никаких неудобств в связи с переездом не испытал.

- Вы защищали ворота дубля ЦСКА, а теперь играете в основе клуба премьер-лиги. Получается, у армейцев такой сильный дубль?

- А почему вы воспринимаете меня как дублера? Это неправильная постановка вопроса. Я и Мандрыкин защищали ворота дубля из-за того, что не было возможности попасть в основной состав. В прошлом году перед каждым матчем я тренировался с основным составом ЦСКА – наравне со всеми.

- Наверное, я неправильно выразился. Вы были вторым вратарем ЦСКА, который автоматически становится первым в дубле.

- Нет, все не совсем так. В футболе редко что происходит «на автомате», само собой. Сегодня ты игрок дубля, а завтра проходишь в основной состав. В этом отношении вратарям сложнее – если в клубе есть твердый первый номер, запасному киперу редко выпадает шанс сыграть вместо него.

- В этом году многие вчерашние дублеры неплохо заиграли в основе: молодежь «Спартака» и «Динамо», Ефимов из «Локо». У клубов премьер-лиги такие талантливые резервисты?

- Уровень футболистов с каждым годом повышается. В заявку на матч попадает 18 человек, но только 14 из них могут принять участие в игре. Бывает, что некоторые игроки весь сезон не выходят на поле и только при определенном стечении обстоятельств, после хороших действий на тренировках или в играх за дубль, наконец получают возможность хотя бы выйти на замену. И тогда вполне могут застолбить место среди первых одиннадцати. А потом никто и не вспомнит, что когда-то они были резервистами.

- Болельщики вовсю обсуждают ничьи «Сатурна», хотя у «Кубани» их столько же – пять. С чем это связано?

- Это временное явление. Нужно думать не о том, сколько у нас ничьих, а улучшать качество игры, чтобы выполнить поставленную задачу.

- С приходом нового тренера она не изменилась?

- Нет, мы по-прежнему стремимся попасть в десятку по итогам чемпионата.

- В воскресенье «Кубань» встречается с «Зенитом», игру которого футбольные специалисты оценивают неоднозначно. Каково ваше мнение?

- Главное, что в этой команде собраны высококлассные игроки из разных национальных сборных. Больше мне пока сказать нечего.

- В восьми турах вы четыре раза сыграли «на ноль». Это лично ваша заслуга или оборона так хорошо действует? Наверняка ведь проводили разбор полетов после каждой игры.

- Даже если бы мы точно определили, чья заслуга больше, это не имело бы особого значения. Не пропустить удается не только мне или защитникам, а всей команде. Даже нападающие стараются, чтобы мои ворота остались в неприкосновенности.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы