Габулов: желание играть в премьер-лиге испытываю огромное

Вызванный в сборную России вратарь "Кубани" Владимир Габулов в очередной раз заявил о своем желании сменить клуб.

Габулов: желание играть в премьер-лиге испытываю огромное

- Рады новому вызову в сборную России?

- Конечно. Хотя я ждал его, надеялся, каждый день на тренировке держал сборную в уме, но когда этот вызов становится свершившимся фактом, настроение резко поднимается. Это счастливый день для каждого футболиста. Я мечтал сыграть за сборную России, выступая за "Динамо", ЦСКА - и, даже перейдя в "Кубань", от этих мыслей не отказался. Благодарен тренерам, партнерам по краснодарской команде, которые помогли мне получить приглашение в сборную.

Прошлый сезон для меня получился неоднозначным, радость от дебюта в сборной, завоевание ею путевки на чемпионат Европы были омрачены вылетом "Кубани" в первый дивизион.

- После фиаско "Кубани" в премьер-лиге было бы логично предположить, что вы продолжите выступления на высшем уровне в другом клубе. Предложения на этот счет у вас есть?

- Если мне придется остаться в "Кубани", в первом дивизионе, ситуация с вызовами в сборную наверняка осложнится, дверь в нее для меня может закрыться окончательно. Желание играть в премьер-лиге испытываю огромное, но пока никаких предложений на этот счет мне не поступало. Может быть, руководство клуба больше знает, мне же приходится пока довольствоваться только догадками. В моем контракте с "Кубанью" прописана сумма компенсации в случае ухода. Если найдется клуб, заинтересованный в моем приобретении и способный выложить эту сумму переход состоится.

- Считаете, что ваших новых потенциальных работодателей смущает размер отступных?

- Не думаю, сумма-то не запредельная. Скорее всего, моему переходу препятствуют какие-то околофутбольные люди. Надеюсь, выход из этого затруднительного положения все-таки найдется. А нет - буду по-прежнему отдавать все силы "Кубани".

- Тогда насколько верной была информация в прессе, что вы уже чуть ли не приступили к работе с "Рубином"?

- С удивлением узнал об этом из газеты, хотя даже физически тогда не мог находиться в Казани, поскольку готовился в составе сборной к матчу с Израилем.

- Руководство "Кубани", новый главный тренер команды Александр Тарханов разделяют вашу позицию?

- Они выслушали мою точку зрения, поняли и поддержали ее, пообещали не чинить мне никаких препятствий. Пока же остается усиленно тренироваться, готовить себя к выступлениям за клуб и за сборную, хотя в любой момент ситуация с клубом может измениться. Я профессионал и на первое место ставлю работу, во время которой отбрасываю в сторону тяготящие меня мысли. Идет первая неделя сборов - мои кондиции еще далеки от оптимальных. Надо их наращивать, ведь первые игры сборной России уже не за горами.

- Большая группа игроков уже покинула "Кубань". По силам ли будет обновленной команде за год вернуться в премьер-лигу?

- Трудно загадывать, клуб еще не прошел лицензирование в ПФЛ, есть неопределенность в его дальнейшей судьбе. Когда все вопросы будут сняты, начнут подбираться новые игроки, и станет ясно, какой увидят болельщики "Кубань" в сезоне-2008. Но задача возвращения в любом случае будет стоять на повестке дня.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы