Габулов: Знать, что ничем не поможешь команде, - хуже всего для спортсмена

Удаленный в матче с македонцами Владимир Габулов, тем не менее отправился вместе со сборной России в Лондон.

Габулов: Знать, что ничем не поможешь команде, - хуже всего для спортсмена

- Что-нибудь подобное было в вашей карьере?

- В принципе да. Когда мы с Мандрыкиным попадали в заявку ЦСКА по очереди, я на некоторые матчи летал, зная, что на поле не выйду, если только не случится форс-мажора.

- Но теперь вы не выйдете, даже если форс-мажор случится. Так лететь легче?

- Что вы! Наоборот - труднее. Знать, что ничем не поможешь команде, - хуже для спортсмена вряд ли что-то можно придумать.

- Сейчас, когда эмоции улеглись и ситуацию можно оценивать взвешенно, нет ли у вас сожаления о том, что пошли на удаление и упустили реальный шанс сыграть на "Уэмбли"?

- Я проанализировал проведенную игру и ситуацию с удалением в первую очередь. И пришел к выводу, что в том моменте можно было сыграть так, чтобы и не пропустить, и правил при этом не нарушить. Так что красная карточка была совсем не обязательной, и я вполне мог сейчас готовиться к первой, по-своему исторической, игре сборной России на "Уэмбли".

- В чем в нынешней ситуации вы видите свою роль в команде?

- В том, чтобы помочь в поддержании нужного климата в коллективе. Он ведь зависит от каждого, кто в этот коллектив входит. Хотя любой из наших вполне самодостаточен и знает, как настраиваться и как играть в самом сложном поединке.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы