Гаджи Гаджиев: история ничему не учит сборную Франции

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев поделился мнением о причинах поражения Франции от Мексики (0:2) в матче 2-го тура группового раунда чемпионата мира.

«Не могу сказать, что результат матча Франция – Мексика меня поразил. Конечно, у французов значительно больше успехов на крупных международных форумах, и состав более звездный, но есть у них и традиция – после удачных турниров часто случаются провалы. А Мексику не стоит сбрасывать со счетов, это очень даже футбольная страна, а в команде собраны хорошие игроки, пусть и не такие громкие по именам, как в Англии, Голландии или той же Франции. Взаимодействие между ними отлично налажено. У мексиканцев было несколько возможностей еще увеличить свое преимущество, поэтому их победа вполне закономерна.

Яркие звезды во Франции есть, а сплоченного коллектива, изо всех сил стремящегося к победе — нет. Так было в 2002 и 2004 годах. Это в очередной раз доказывает, что история ничему не учит. После пропущенного мяча футболисты вместо игры в пас начали увлекаться бесполезными индивидуальными действиями, больше похожими на жест отчаяния. На поле не было единства, ни игрового, ни психологического», – цитирует Гаджиева Sportbox.ru.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы