Гаджи Гаджиев: «Ростов» мог иметь гораздо большее количество очков

Главный тренер "Сатурна" дал интервью в преддверии матча против "Ростова". - сообщает сайт подмосковного клуба


Гаджи Гаджиев: «Ростов» мог иметь гораздо большее количество очков

- Гаджи Муслимович, как пережили приятные и не слишком события последних дней – от рождения сына до подкараулившей хвори, которая помешала руководить командой в Киеве?

- Это вещи несопоставимые, поскольку хворь была мелкая, а другие события - значительными.

- Традиционный для подобного момента вопрос: как после двухнедельной паузы подвести игроков к общему знаменателю?

- Путем правильного планирования нагрузок в тренировках и играх. Хотелось бы провести в паузе два контрольных матча. Но и один, с киевским «Динамо», - тоже неплохо. Здесь более существенно другое: эти паузы сопряжены обычно с отъездами игроков в сборные. И возвращаются они, как правило, не в лучшем состоянии, поскольку проводят в одночасье две очень напряженные игры. Плюс перелеты. И не так легко переключиться со сборной на дела клуба.

- Тем не менее, в каком состоянии вы нашли команду, собравшуюся в полном составе пару дней назад?

- В относительно неплохом. Но нельзя ставить на одни весы физическое состояние и игровой тонус. Мы ведь часто видим, что после предсезонного, скажем, периода у неплохо подготовленной физически команды не все ладится из-за отсутствия должной игровой практики.

- «Ростов»-то уж на одной ноге обыграть обязаны – нет ли таких ошибочных настроений в команде?

- Не думаю, что в премьер-лиге есть хотя бы одна команда, которую можно обыграть, не напрягаясь. «Ростов» при несколько ином стечении обстоятельств мог иметь гораздо большее количество очков. Основанием для такого выводы могут служить те игры ростовчан, которые я видел, – в Питере и против «Москвы».

- Чего ждать от лишившегося всяких шансов противника в этом матче?

- Мотивация у профессионального футболиста есть всегда. И в подобных ситуациях команды часто играют не хуже, а даже лучше, поскольку не испытывают очкового пресса.

- После сегодняшнего поражения «Москвы» вновь забрезжила определенная перспектива борьбы за третье место, или вы иначе на табличную арифметику смотрите?

- В подобных случаях я в первую очередь стараюсь исходить из результатов игр своей команды. У нас помимо встречи с «Ростовом» - два матча с лидерами и выезд в Пермь. Не могу сказать, что эти команды имеют меньше шансов для достижения победы, чем мы. В этой ситуации наша задача заключается в том, чтобы весь этот цикл находиться в хорошем физическом состоянии и в каждом матче стремиться играть на предельном уровне своих возможностей.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы