Гаджиев: "Анжи" хватит 1-2 для выживания в Премьер-лиге

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев рассказал, почему его команда не очень удачно проводит этот сезон.

"Анжи" не обладает запасом прочности, чтобы без проблем преодолевать трудности, например, такие, как дисквалификация своего поля, которая отражается на психологическом состоянии игроков. У нас долго отсутствовал из-за травмы ведущий и единственный форвард Голенда. Летом взяли хорошего нападающего Стрелкова, но ему потребовалось время на адаптацию. По ходу чемпионата реконструировали оборону, из тех, кто в ней начинал, остался один Тагирбеков, его партнёр Гаджибеков ещё недавно играл в нападении. Такими подсчетами не занимаюсь, но если навскидку, одно или два очка для спасения нам хватит.

Чрезвычайного положения не ввожу даже в самой сложной ситуации, сохраняю обычную рабочую обстановку. Если нагнетать напряжение, будет только хуже. Тем более что встречи с "Рубином" и "Спартаком" мы провели хорошо и заслуживали побед. Только "Зенит" превосходил нас по игре. Если чувствую ответственность футболистов, зачем какие-то дополнительные жёсткие меры?", — подчеркнул Гаджиев в интервью "Спорт-экспрессу".

Благодаря "странному" матчу с "Тереком" (3:1) в последнем туре, "Анжи" набрал 30 очков и поднялся на 11 место в Премьер-лиге. Махачкалинский клуб теперь на 4 очка оторвался от зоны вылета. В последних матчах "Анжи" сыграет с "Сатурном" (дома) и нальчикским "Спартаком" (на выезде).
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы