Гаджиев: были обстоятельства, которые поспособствовали тому, чтобы "Анжи" так высоко поднялся

Гаджиев: были обстоятельства, которые поспособствовали тому, чтобы "Анжи" так высоко поднялся

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев подвёл итоги выступления своей команды в первом круге чемпионата России.

"Не могу сказать, что меня удивило наше четвёртое место по итогам первого круга. В то же время не думаю, что это полностью закономерный результат. Были обстоятельства, которые поспособствовали тому, чтобы "Анжи" так высоко поднялся. Всё дело в том, что некоторые наши ведущие клубы выступили ниже своих возможностей: например, московские "Спартак" и "Локомотив". Разумеется, серьёзную роль в наших успехах сыграла грамотно проведённая в межсезонье селекция. Кроме того, времени на адаптацию у новичков нашего клуба ушло не очень много, нам удалось довольно быстро наладить игровое взаимодействие.

 На данном этапе это нормальный результат, но если в дальнейшем клуб продолжит усиливаться, то, естественно, спрос с нас будет другой, и, соответственно, мы будем стремиться к более высоким местам. Но несмотря на это не стоит забывать, что конкуренция в нашем чемпионате очень высока и что ведущие клубы сделают соответствующие выводы по итогам выступления в первом круге и будут работать над совершенствованием игры.

 Цель, которая была поставлена перед стартом чемпионата, а именно: занять место в первой восьмёрке, — никто не менял. Во всяком случае мне пока не говорили об этом. Но нельзя исключать, что, если по ходу второго круга мы будем претендовать на более высокое место, задачу нам поменяют. Опять же, во многом это будет зависеть от того, как мы сумеем усилиться в летнюю трансферную кампанию", — цитирует Гаджиева Sportbox.

 

После 16-ти туров "Анжи" делит 4-5 места с казанским "Рубином", имея в активе 27 пунктов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы