Гаджиев: "Динамо" играло неплохо - до штрафной

Главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев прокомментировал победу над московским "Динамо" в 26 туре чемпионата России со счетом 2:1.
Гаджиев: "Динамо" играло неплохо - до штрафной


- Один из самых трудных наших матчей. "Динамо" играло неплохо - до штрафной. А там либо у них не получилось, либо мы надежно сыграли в обороне. Конечно, нам не хватает скорости и точности в контратаках, для которых была масса предпосылок. Начинали неплохо, а потом ошибались в простых ситуациях. Если бы не это, моментов у ворот "Динамо" было бы больше. Впрочем, как решить эту проблему мы знаем, постараемся найти варианты.

- Кем планируете усилиться зимой?

- Форварды у нас хорошие, но игроков этого амплуа много никогда не бывает. Центральные защитники нужны для резерва Шилле и Дюрице.

- Ваш коллега Кобелев сказал, что "Динамо" полностью переиграло "Сатурн" во всем, кроме результата. Согласны?

- Видите ли, смотря что понимать под игрой. Если мы говорим о passing game, как выражаются англичане, о контроле мяча и об игре в "квадрат", то в "квадрате" "Динамо" и впрямь выглядело убедительно. А мы и не пытались противостоять, у нас не было задачи немедленно отнять мяч. Если бы такая задача стояла, мы бы действовали по-другому. Но мы позволяли сопернику играть. Вопрос в другом: контроль мяча по идее должен завершаться моментом для взятия ворот. Сколько таких моментов было у "Динамо"? Я, кроме гола Семшова, и не припомню ничего. То есть их эффективность у ворот была несопоставима с процентом времени владения мячом. А ведь в игре главное именно это, а не "квадрат". Я вот, например, считаю, что в атаке "Сатурн" сыграл неудовлетворительно. Не потому, что мы хуже контролировали мяч, а потому, что не создали должного количества острых моментов. Мы овладевали мячом, иногда доходили до штрафной, но не могли сделать ситуацию по-настоящему опасной. Может, Кобелев считает, что его команда сыграла в атаке удовлетворительно? Думаю, он заблуждается.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы