Гаджиев: хотелось бы пригласить еще трех-четырех человек

Раменский "Сатурн" уже начал подготовку к следующему сезону. Главный тренер клуба Гаджи Гаджиев дал интервью перед вылетом на первый сбор в Кисловодск.



- Как отдохнули?

- Отдых без работы - не отдых. Фактически в отпуске лишь меняются ее направленность, характер. Вот на днях состоялось заседание селекционного отдела с участием тренерского штаба. По его итогам круг футболистов, с которыми клуб ведет или будет вести переговоры, сузился.

- Пока официально подписан контракт с одним новичком - Романом Воробьевым. Как охарактеризуете полузащитника, пришедшего из "Химок"?

- Если скажу, что он известный футболист, игрок сборной России, этого достаточно? А если серьезно, думаю, у Воробьева есть все возможности заиграть в составе "Сатурна". Но как все на самом деле сложится, покажет время.

- "Сатурн" достиг принципиальной договоренности о переходе Марко Топича. Приглашение хорошо знакомого по работе в Самаре форварда - ваша инициатива?

- В принципе да.

- Других нападающих ищете?

- В обязательном порядке.

- Какие еще есть направления селекции?

- Поиск классных защитников. Не потому, что я считаю оборону уязвимым местом. В "Сатурне" есть хорошие защитники, не зря же по пропущенным мячам наша команда третья в премьер-лиге. Скорее нам требуется полноценный резерв. На долгой турнирной дистанции, когда возможны травмы, дисквалификации, частичная потеря кем-то формы, он жизненно необходим. Круг интересующих нас футболистов очерчен.

- Соответствует действительности информация, что "Сатурн" интересовался защитником Дмитрием Белоруковым из "Амкара"?

- Имел место предварительный разговор, в ходе которого мы узнали, что пермский клуб с одним из ведущих игроков расставаться не желает.

- Когда намерены полностью укомплектоваться?

- Надеемся завершить всю работу или к Новому году, или к первому январскому сбору в Турции. Но это в идеале. В реальности же трансферная работа настолько сложна и кропотлива, что загадывать сложно.

- Сколько еще новичков появится в команде?

- Хотелось бы пригласить еще трех-четырех человек.

- Каковы задачи этапа подготовки в Кисловодске?

- Их подразумевает само место проведение сбора. Будем заниматься физической подготовкой, атлетизмом, повышением работоспособности.

- Пауза между окончанием этого сбора 23 декабря и отъездом в Турцию 8 января не слишком большой получается?

- Большой, конечно, но другого выхода нет. В любом случае длительность подготовительного периода достаточная. Методик подготовки немало, а цель одна - подвести команду в идеальном состоянии к старту чемпионата.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы