Гаджиев: хотелось бы приобрести центрального защитника

Главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев рассуждает о трансферной политике клуба.



- Когда я пишу список из 18 игроков в заявку на предстоящий матч, не всегда набирается нужное число боеспособных футболистов. Надеюсь, что после закрытия трансферного окна эта ситуация изменится. Сейчас же ни Герк, ни Махач Гаджиев, ни Евсеев функционально не готовы к игре с ЦСКА.

– Игрока какого амплуа вам еще недостает?

– Хотелось бы приобрести центрального защитника, о чем я говорил сразу же, едва возглавив команду. Пара Дюрица-Шилла меня вполне устраивает, но нужен ведь и резерв.

– Что можете сказать о находящемся на просмотре Кристиано?

– Его статистика в прошлых командах вроде бы относительно неплохая (в 2006 году Кристиано играл за «Базель» и «Виллем II» и в 35-ти матчах забил семь голов). Но по одному тренировочному дню мне сложно дать оценку. К тому же с нападающими дело у нас обстоит неплохо – в «Сатурне» есть четыре форварда хорошего уровня. Если удастся найти более сильного игрока, мы его приобретем.

– Когда начнет играть за основной состав Анатолий Герк?

– Когда будет конкурентоспособен. Пока я даже не могу сказать, сколько месяцев потребуется для того, чтобы Анатолий набрал оптимальную форму. Но даже тогда я не смогу гарантировать ему места в основе, потому что конкуренция в центральной зоне «Сатурна» сейчас очень велика.

– Что скажете о ЦСКА? На ваш взгляд, армейцы оправились от провала, что случился с ними в середине сезона?

– Думаю, сейчас ЦСКА выглядит лучше, чем вчера, и значительно лучше, чем позавчера. В субботу нам придется нелегко. Мы выиграли три последние встречи. «Сатурн» улучшил командные действия, подтянул функциональную готовность, но не более того.

– Компактные размеры стадиона «Сатурн» будут против гостей – все-таки ваши подопечные больше привыкли к такой поляне?

– Бразильцам ЦСКА эта «компактность» может прийтись даже на руку – они технично и быстро работают с мячом, быстро ориентируются в ситуации.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы