Гаджиев: итог удовлетворительный

Вчера "Сатурн" провел первый матч в чемпионате России под руководством Гаджи Гаджиева. Излечиться от ничейного синдрома команде из Раменского пока что не удалось. Матч 12 тура чемпионата России против "Динамо" закончился вничью 1:1.

Гаджиев: итог удовлетворительный

- Накануне игры вы говорили, что в первую очередь необходимо выявить слабые стороны в игре "Сатурна". За короткое время, что вы возглавляете команду, это удалось?

- По сегодняшней игре было видно, что состояние отдельных футболистов, мягко говоря, не очень хорошее. Когда возрастали скорости, они не успевали либо в оборону, либо в атаку. Отсюда - разрывы между линиями.

В первом тайме в атаке у нас практически ничего не получилось. Не было нестандартных решений, правильных передач. Мяч плохо контролировался, а игроки неудачно открывались. По деталям можно говорить долго.

- Какова роль в команде Андрея Гусина: он больше игрок или все же ваш помощник?

- Андрей очень хотел играть, но в Самаре такую возможность ему не сохранили. По сути, его попросили оттуда. На сегодня ситуация такова: он стремится на поле, но из-за травмы пока не может играть.

Как мне кажется, Андрей может вырасти в неплохого тренера, что удается далеко не каждому футболисту. Еще в прошлом году, когда он также получил травму, я давал ему тренерские задания. Гусин в этой ситуации проявил себя мыслящим человеком. Плюс у него есть харизма. Недаром он был капитаном и в Самаре, и в Киеве, и в украинской сборной. Нам нужны молодые квалифицированные специалисты. И если у "Сатурна" будет возможность взять игроков подобного масштаба - с удовольствием будем работать. Что касается перспектив Гусина как игрока, то если он, восстановившись, сможет играть лучше, чем другие футболисты "Сатурна", то обязательно будет выходить на поле.

- Как вы уже сказали, в первом тайме ваша команда выглядела скованной. Словно гири на ногах висели. Психологический груз столь тяжел?

- Думаю, да. С одной стороны - ответственность и большое желание проявить себя. С другой, надо уметь управлять эмоциями, а нам это не удалось.

- Пропущенный гол, когда мяч влетел в сетку от сыгравшего на хорошем уровне Шиллы, - несчастный случай?

- Наверное, да. Впрочем, оба сегодняшних гола чем-то похожи. В том плане, что получились в какой-то мере случайными.

- По-вашему, Немов удачно вошел в игру?

- Он сыграл неплохо. Так же, как Власов и Гогуа. Хотя хотелось бы большего.

- Почему пенальти бил Еременко?

- Наши пенальтисты - Кириченко и Еременко. Алексей попросил, чтобы удар исполнил он. Хотя лучше бы 11-метровый исполнял Кириченко. Он сохранил лучшую физическую готовность, тогда как Еременко уже подустал.

- В эпизоде с автоголом Танасьевича удача вернула ему долг?

- Да.

- Как оцените итог матча?

- Как удовлетворительный.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы