Гаджиев: Лоськов и Кириченко пропустят ближайшие игры

Главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев подвел итог двух товарищеских матчей против "Москвы" (4:1) и "Рубина" (0:1).



- Двумя играми кряду мы завершили цикл, связанный с непростой работой. И было вполне естественно ожидать во втором матче более тяжелой игры, потому как физическое состояние игроков по определению не могло быть оптимальным. По качеству мы фактически провели два разных матча. Теперь важно к 16 сентября подойти в более оптимальном состоянии. В Екатеринбурге нам едва ли поможет Лоськов. Хорошо, если он вернется в строй к матчу в Нальчике.

- А Кириченко?

- Он пропустит обе ближайшие игры.

- Перерыв в чемпионате наступил в тот момент, когда команда набрала ход. Нужна ли была вашим подопечным двухнедельная пауза?

- Возможно, отдельным игрокам перерыв был необходим. Но так как повлиять на это мы не в силах, перерыв надо воспринимать, как данность. Главное, использовать это время с максимальной пользой. В данном случае проблемы создает отсутствие сборников, но и тут все не так однозначно. Национальные команды сейчас проводят ключевые игры, а этот опыт может принести игрокам куда больше пользы, чем товарищеские матчи.

- Почти все ведущие защитники «Сатурна» разъехались в сборные, и в игре с «Москвой» состоялся дебют Гусина. Он восстановил кондиции после перенесенной весной операции?

- Во всяком случае, против «Москвы» Гусин провел неплохой матч. Какую-то часть проблемы, существовавшей с момента моего прихода в «Сатурн», мы решили. У нас было два хороших центральных защитника, но альтернативы им не имелось. Сейчас же есть уверенность, что в случае необходимости Андрей готов сыграть в обороне на хорошем уровне.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы