Гаджиев: лучше, чтобы российскую сборную возглавил россиянин

Известный тренер Гаджи Гаджиев считает, что сборную России должен возглавить российский специалист.Гаджиев: лучше, чтобы российскую сборную возглавил россиянин

«Хиддинк доказал свой высокий уровень компетентности еще до приезда в Россию. Он наш коллега, и большая часть вопросов у тренеров не к нему. Жаль, что эффект от успешного выступления сборной на чемпионате Европы у нас использовали не в полной мере. Была возможность предпринять более энергичные шаги для развития игры, тем более что в это же время финансовые вливания в наш футбол значительно возросли. Оценивать же работу следует по результатам двух циклов. Что-то, увы, помешало Хиддинку сохранить боевитость команды на финише отборочной кампании ЧМ-2010. Ведь если бы она была, мы не проиграли бы Словении, потому что классом наша сборная выше.

Несерьезно рассуждать на тему, что Хиддинку не хватило квалификации. И взаимопонимание с футболистами у него было полное. Но тренер точно так же, как и футболисты, должен быть эмоционально и физически готов к столь ответственным матчам.

Лично я с решением назначить голландца внутренне соглашался. Люди, которые его приглашали, со мной тогда советовались: готова ли к такому повороту российская общественность, а если готова, то кого лучше назначить – Хиддинка или Хитцфельда. Я был за Хиддинка, потому что, работая в Японии, наблюдал за его деятельностью в Корее. Кроме того, у Хиддинка был опыт работы со сборной Австралии, то есть он трудился в странах, где в футболе нет высокой организации. Это не Германия, где все отлажено как часы. При этом Хиддинк добивался хороших результатов. Сейчас, думаю, сохранение голландца – это, может быть, и не лучшее решение. И потому, что сам Гус нигде не задерживался на более длительный срок, и потому, что просить сомневающихся не считаю правильным. Многое зависит от того, кого именно пригласит новое руководство РФС, будет ли эта личность соответствовать уровню репутации Хиддинка. На мой взгляд, лучше, чтобы российскую сборную возглавил россиянин. С национальной командой развитой в футбольном смысле страны в принципе должен работать свой специалист», – цитирует Гаджиева «Спорт-Экспресс»
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы