Гаджиев: надо работать, а не приезжать в гости

Тренер Гаджи Гаджиев поделился своим мнением о положении Гуса Хиддинка в сборной России.

"В нашей отборочной группе завоевать второе место смогла бы достаточно большая группа тренеров. Понятно, что это не достижение для российской команды. Но у нас сложилось большое уважение к Хиддинку за его предыдущие результаты на ЧЕ-2008.

Однако по результатам последнего цикла, конечно, выводы необходимы: и в оценке игры футболистов, и работы тренеров. Было не очень приятно, когда голландский наставник после поражения тихо-тихо уехал из страны и не участвовал в исполкоме РФС. Почему он его проигнорировал? Он же работает на РФС, хотя ему зарплату платит "Национальная академия футбола". Это же твоя работа, и она обычно предполагает и отчёт, и разбор "полётов" на исполкоме - тем более после такого провала.

Такое неуважительное отношение к стране, к органу, который предоставил тебе работу - это, на мой взгляд, неприлично. Я уже не говорю о размере гонорара, который обязывает быть дисциплинированным. Но не об этом речь.

Помимо проведения тренировок и руководства игрой наставник должен выполнять определённые функции. И работать в стране не 35 дней в сезон, а гораздо больше... Приветствовать поведение Хиддинка нельзя. И если новое руководство РФС решит оставить голландца, то должны быть внесены серьёзные изменения в контракт. Надо работать, а не приезжать в гости. От этого результат тоже очень серьёзно зависит. В нашем деле мелочей нет", - приводит слова Гаджиева "Спорт уик-энд".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы