Гаджиев: отставка Жиганова - положительный момент для "Сатурна"

Бывший тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев прокомментировал отставку Бориса Жиганова с поста генерального директора раменского клуба.

- Отставка Жиганова - положительный момент для "Сатурна", это однозначно пойдет подмосковному клубу на пользу. Уже не раз говорилось о том, что подход к формированию кадров в ояде россиийских клубов не выдерживает никакой критики. Есть у нас, разумеется, и благополучные клубы, в которых понимают, что, если вы хотите построить дом, надо пригласить квалифицированного строителя, а если нужно устроить званый ужин, то следует пригласить умелого повара. И ни в коем случае не наоборот!

Но, к сожалению, у нас в российском футболе это простое правило мало кто соблюдал. У нас обычно на помощь призывали человека, который просто следил за расходованием средств в клубе. Конечно, такие люди тоже нужны, но рядом обязательно должен быть тот, кто знает не понаслышке, что такое профессиональный футбольный клуб, и по каким законам он должен жить и развиваться. А когда в футбольном клубе работают люди, не имеющие отношения к этому виду спорта, но при этом считающие, что они посланы всевышним, чтобы навести здесь порядок, тогда никакого толку не будет. Я это говорю про Жиганова и про всех подобных ему "специалистов". Когда отобрали на должность главного тренера Юргена Ребера, генеральный директор заявил: "А что Адвокат? У нас гораздо сильнее специалист, с большими амбициями!"

При это возникает такое ощущение, что Ребер попросту не знает, как тренировать команду. Если бы знал, то не заставлял бы игроков сорок пять минут бегать по асфальту. Такое разве что в 50-х годах практиковалось. Думаю, в этом со мной согласятся многие авторитетные специалисты и тренеры. Кроме того, Жиганов часто повторял, что у него с Ребером одинаковое понимание футбола. Простите, но о каком понимании может идти речь, если он футболом начал заниматься вчера?! И, оказывается, он уже все о футболе знает. Удивительно... - приводит слова Гаджиева ТК "Спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы