Гаджиев: Прудников спокойно ждет своего часа

Гаджиев: Прудников спокойно ждет своего часа

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев рассказал о перспективах нападающего Александра Прудникова.
 

"Саша, безусловно, обладает определёнными футбольными достоинствами, иначе у него была бы другая карьера в юношеском футболе. Но есть и недостатки, из-за которых не складывается карьера во взрослом. Таких примеров, когда лидеры юношеских и молодёжных команд никак не могли пробиться в составы команд Премьер-Лиги, предостаточно. Прежде всего потому, что оказались не готовыми к резко возросшей конкуренции. Но время покажет, футболист Саша по большому счёту или нет.

Мы изначально с ним так и договаривались: от него нужны терпение и максимальная самоотдача в тренировках. И пока никаких претензий к Саше в этом плане нет. Работает и ждёт спокойно своего часа… Хотя наверняка это только внешнее спокойствие, а внутри, может быть, и протест. Но пока он не выдерживает конкуренции. Голенда выглядит сильнее него, да и другие нападающие тоже", — сказал Гаджиев изданию "Советский спорт".

 

Стоит отметить, что карьера 22-летнего Прудникова начиналась весьма ярко. Летом 2006 года Прудников привел юниорскую сборную России к победе на чемпионате Европы. Через год Прудников дебютировал за "Спартак" и сразу отметился победным голом. Забил Прудников и в следующем матче за "Спартак". Осенью 2008 года Прудников был вызван в сборную России, но на поле не выходил. После этого Прудников стал скитаться по арендам - "Терек", "Спарта", "Томь". В этих клубах Прудников так и не забил ни одного мяча. С марта 2011 года стал игроком "Анжи" и провел 2 матча в чемпионате России. По некоторым данным, Прудникову на самом деле не 22, а 24 года. Возраст ему искусственно уменьшили, чтобы он в 2006 году смог сыграть за юниорскую сборную России на чемпионате Европы.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы