Гаджиев: Роберто Карлос? "Анжи" рассматривает разных футболистов

Гаджиев: Роберто Карлос? "Анжи" рассматривает разных футболистов
Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев прокомментировал информацию, что махачкалинский клуб проявляет интерес к 36-летнему бразильскому защитнику "Коринтианса" Роберто Карлосу.

"Не будем говорить конкретно о Роберто Карлосе, потому что рассматриваются разные футболисты, конкретно ни на одной фамилии клуб пока не зациклился. Такой ход, когда средний по своему уровню клуб приглашает игроков популярных во всём мире, как правило, себя оправдывает. Это, мне кажется, стало бы хорошим толчком в популяризации футбола в республике, в популяризации футбольного клуба "Анжи" и в стремлении сделать всю территорию Дагестана территорией "Анжи". Превращать Дагестан в территорию "Анжи" надо в обязательном порядке, и для этого есть конкретные ориентиры и стремление строить и открывать школы, интернаты, спецклассы, футбольные площадки, спортивные базы. Без развития футбола в республике нам сложно будет достигнуть больших результатов и конкурировать с отечественными топ-клубами. Мне доставляет большую радость то, что у нас появляется возможность предоставить своим мальчишкам те же условия, которые есть у их столичных сверстников. Я считаю, что дагестанская молодёжь способна к успеху не только в борьбе и единоборствах, но и в футболе. Мы в состоянии воспитывать значительно больше талантливых футболистов, чем это делаем сейчас.

Возвращаясь к теме возможного перехода в "Анжи" Роберто Карлоса или другой звезды мирового уровня, стоит отметить, что мы не можем назвать бразильца или кого-то другого из этого списка кандидатами в команду. Я могу говорить сейчас только о том, что это те футболисты, чьи имена назывались в разговорах с тренерским штабом. Это ещё не значит, что они кандидаты. Кандидат – это тот, кто дал хотя бы предварительное согласие на переговоры…" — цитирует Гаджиева газета "Стадион".

 

Стоит отметить, что представить легендарного бразильца в форме "Анжи" довольно трудно.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы