Гаджиев: терпение и труд - все перетрут

Новый главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев ответил на вопросы болельщиков.



- Вернется ли в команду Симон Вукчевич?

- Сложно сказать. Я не знаю всей предыстории почему он не в команде. Думаю, к этому вопросу мы вернемся в перерыве между кругами.

- Будет ли в основном составе Есипов? Петраш?

- Есипов сейчас находится не в лучшем своем состоянии, и он сам это признает. Мы договорились, что он работает дополнительно по индивидуальной программе, выходит на свой оптимальный уровень, и мы даем ему возможность проявить себя. А там дальше будет зависеть от того, насколько удачно он будет действовать. С "Рубином" он неплохо вошел в игру, забил гол. В целом, мы на него надеемся.

У Петраша иная ситуация. Он был травмирован, сейчас тренируется практически в полную силу. И как только достигнет своего уровня, безусловно, сразу появится в составе.

- Может быть вместо Еременко купить Лоськова?

- Еременко квалифицированный футболист, Лоськов, безусловно, тоже. По какой причине сегодня не складывается игра у Алексея, мне трудно судить. Я надеюсь, что его желание покинуть "Сатурн" не будет категоричным, что он наберет ту спортивную форму, в которой нахордился в прошлом сезоне, и поможет команде. Лоськова же, скорее всего, "Локомотив" в данное время не будет отпускать.

- "Сатурн" больше одного мяча за матч практически не забивает, моментов создает мало и реализует их редко. В чем вы видите причину этой проблемы и как намерены ее исправить?

- Можно несколько изменить акценты в подготовке игры, но при этом важно не потерять гармонию. Балланс между обороной и атакой должен быть во всех случаях. Можно усилить игру в атаке, введя в состав более квалифицированных футболистов. Лучше, если нам удастся сделать и то, и другое. Но в первую очередь сегодня надо постараться найти резервы внутри того состава, который играет.

- Гаджи Муслимович, Андрей Каряка в первой части чемпионата выглядел, мягко сказать, не слишком убедительно. У вас есть способы заставить его играть, учитывая его немалый контракт?

- Так как играл Каряка несколько лет назад, и так как он играет сейчас, конечно две большие разницы. По-видимому, ему помешал отъезд за границу, где он в силу не всегда спортивных причин играл не очень много. Сейчас ему такой шанс предоставляется в "Сатурне". Я надеюсь, что он сможет усилить свою игру. Если же он не будет подтверждать свой уровень, то ему сложно будет выдержать конкуренцию.

- Здравствуйте,предлагаю вернуть в комонду Жеана Карлоса! Как Вы на это смотрите?

- Думаю, что в "Сатурне" у него было немало хороших игр. Но не знаю, в каком состоянии он находится сейчас. Постараюсь узнать и, возможно, определюсь с решением.

- Уважаемый Гаджи Муслимович, скажите пожалуйста, возможно ли возвращение летом в команду нападающего Фреди Барейро, который находится в аренде в Парагвае?

- Надо посмотреть его последние игры за "Либертад", а потом принимать решение.

- Здравствуйте, Гаджи Муслимович, как изменится тактика команды с вашим приходом? Какие позиции нуждаются в усилении? Как, по вашему мнению, команде избавиться от "ничейного синдрома"?

- У нас сегодня четыре игрока обороны на четыре позиции. Очевидно, что нужен резерв. Хотелось бы усилить игру в средней линии за счет квалифицированного футболиста, обладающего хорошими конструкторскими способностями. Некоторые варианты игры, использовавшиеся ранее, думаю надо сохранить, добавив немного агрессии и согласованности в действиях. Возможно в отдельных матчах построение игры по типу "даймонда", иначе говоря ромбом.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы